---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое
A+ R A-


Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Оценить
(1 голос)
Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Если вы любите блюда французской кухни, то этот рецепт приготовления жаркого надеюсь вам понравится. Для приготовления этого блюда мы используем дерзкий соус, который имеет разноцветья вкуса, это и сладость меда, и пикантность имбиря и острота перца. Что делает это блюдо необыкновенно вкусным.

 

Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Ингредиенты:

  1. 450г куриные грудки, без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
  2. ¼ чайной чашки муки
  3. 1 чайная чашка куриного бульона
  4. ¼чайной чашки меда
  5. ¼чайной чашки соевого соуса
  6. ½ столовой ложки свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  7. 2 средних зубчика чеснока, натереть
  8. 2 чайные ложки кунжутного масла, по желанию
  9. 2 столовые ложки растительного масла
  10. 1 пучок брокколи, разделить на соцветия
  11. 1 маленькая луковица, нарезанная
  12. 300г грибы шампиньоны, нарезать ломтиками

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, перед этим удалить лишний жир.Затем в небольшой миске обвалять кусочки куриного мяса с ¼ стакана муки, так чтобы мука равномерно покрыла мясо. Затем выложите обваленные в муке кусочки курицы на тарелку, оставшуюся муку в миску не выбрасывать, мы ее будем использовать для соуса.

Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Далее приготовим соус, для этого в миске с оставшейся мукой, добавляем 1 стакан куриного бульона, ¼ чашки меда, ¼ чашки соевого соуса, ½ столовой ложки тертого имбиря, 2 зубчика натертого чеснока и 2 чайные ложки кунжутного масла, и тщательно все смешиваем венчиком до получения однородной массы. Отложите.

После этого нагрейте вок или большую с толстым дном сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, добавьте кусочки курицы и равномерно распределите их по сковороде.  В течение 1 минуты не перемешивайте мясо, затем перемешайте и обжаривайте около 5 минут или до золотистого цвета. Удалите обжаренную курицу из сковороды в миску и отставьте в сторону.

Куриное мясо, брокколи и грибы, ЖаркоеКуриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла в сковороду. После того, как масло нагреется, добавьте брокколи, лук и нарезанные грибы, помешивая, жарьте 4-6 минут.

Куриное мясо, брокколи и грибы, ЖаркоеКуриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Затем еще раз перемешиваем приготовленный соус и заливаем его в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и доводи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После чего тушим на медленном огне 2-3 минуты или пока соус загустеет, затем выкладываем кусочки курицу и продолжаем тушить еще 30 секунд. Затем приправляем по вкусу солью, если необходимо, и подаем с любимым гарниром, горячим рисом или жареным картофелем.

Куриное мясо, брокколи и грибы, Жаркое

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru