Куриное мясо в чесночно - медовом соусе
Ингредиенты:
- 8 кусков куриной грудки
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка лука, измельчить
- 1 чайную ложку соли
- Соль и перец для приправы куриная
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 300º С и подготавливаем противень, застелив его бумагой для выпечки. Затем берем куриное мясо, натираем его солью и перцев, и выкладываем на противень. После чего отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Пока курица жарится в духовке, смешаем в миске мед, измельченный чеснок, репчатый лук, сахар и соль, затем все тщательно взбиваем.
Через 20 минут удаляем противень из духовки, затем используя щипцы, аккуратно каждый кусочек куриного мяса окунаем в миску с соусом, затем выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку приблизительно на 5минут. Затем переверните кусочки курицы на другую сторону и жарьте еще 5 минут. Вот и все куриное мясо в чесночно - медовом соусе готово!