---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные бедра с луком порей и яблоками
A+ R A-


Куриные бедра с луком порей и яблоками

Оценить
(1 голос)
Куриные бедра с луком порей и яблоками Куриные бедра с луком порей и яблоками

Блюдо из курицы во французском стиле с луком-пореем и яблоком.  Это особое блюдо, которое просто изумительное на вкус, и ко всему, вы на его приготовление потратите менее чем один час! Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Ведь впереди у нас новогодние праздники, так что запасайтесь не только продуктами, но и новыми, интересными рецептами. И конечно необходимо обновить елочные украшения. И конечно необходимо обновить елочные украшения, да и заранее приобрести "зеленую красавицу" и лучше купить искусственную, роскошную елку. Которая многие годы будет украшать ваш сказочный новогодний праздник. А вот приобрести ее можно в интернет магазине elki-miks.ru, который не только доставит вам елку на дом, но и поможет подобрать к ней яркие новогодние украшения.

Куриные бедра с луком порей и яблоками

Ингредиенты:

  1. 1 яблоко
  2. 2 столовая ложка сливочное масло
  3. 6 куриных бедер
  4. 1-2 столовые ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 2 стебля лука порей
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 1 чайная чашка яблочного сока или 0,5 чашки сухого белого вина
  9. 1 чайная чашка куриного бульона
  10. 2 свежих веточек тимьяна
  11. 0,5 чайной чашки густых сливок для взбивания

Способ приготовления:

Подготавливаем лук порей, моем его, затем слегка обтираем бумажным полотенцем, после этого нарезаем части белого и светло-зеленого, а нижнюю часть убираем для других блюд.  Далее каждую часть лука порей решим на длинные полоски.  Затем нарезанный лук выкладываем в дуршлаг и еще раз хорошо промываем под холодной проточной водой.  Отложите пока его в сторону, чтобы влага стекла.

Далее приступаем к яблоку, режим его пополам. Затем удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.   Теперь берем сковороду и на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло выкладываем кусочки нарезанного яблока и перемешиваем, чтобы ломтики яблок были полностью покрыты маслом. Затем увеличиваем огонь и обжариваем яблоки до золотистого цвета. Обжаренные кусочки яблок удаляем из сковороды на тарелку.  В освободившуюся сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем его.  Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные бедра солим и перчим со всех сторон, после чего выкладываем их в разогретое масло кожицей вниз, и жарим на среднем огне.  Жарим около 6-7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки приблизительно еще 5-6 минут. Обжаренные куски курицы выкладываем на противень, застеленный фольгой и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 20-25 минут.

И пока куриные бедра запекаются, удаляем из сковороды жир после обжарки и добавляем 1 столовую ложки сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.  Затем добавляем полоски лука полей и обжариваем его постоянно перемешивая до образования золотистого цвета. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешивая продолжаем обжаривать еще 1 минуту.  Далее добавляем половину обжаренных яблок, наливаем яблочный сок, куриный бульон и веточки тимьяна.  Перемешиваем и доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим до загустение соуса.

Готовую курицу достаем из духовки. В сковороду с соусом добавляем густые сливки и оставшиеся яблоки, по вкусу добавляем соль и перец, увеличиваем огонь и хорошо все перемешиваем, так чтобы сливки смешались с соусом.  Затем выкладываем куски куриных бедер в соус кожицей вверх.  И продолжаем готовить на тихом огне еще 3-4 минуты. Готовое блюдо украшаем свежими листьями тимьяна и подаем на стол.

Куриные бедра с луком порей и яблоками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru