---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные бедра тушёные в пряном соусе.
A+ R A-


Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Оценить
(1 голос)
Куриные бедра тушёные в пряном соусе. Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Так как куриное мясо в наши дни более доступно по цене, нежели говядина или свинина, то в моей семье чаще всего я готовлю различные блюда из курицы. Ведь из курицы можно приготовить не только суп или просто обжарить, но и приготовить великолепный праздничный обед, главное найти правильный рецепт. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить вкусно и быстро замечательное блюда из курицы. Ну а на гарнир можно отварить гречневую крупу, или вот например. читая Женский онлайн журнал, я нашла интересную заметку о такой крупе, как булгур. эта крупа не только очень полезная. но и имеет свой необычный вкус, напоминающий вкус риса, тем более, что сейчас этот продукт очень часто встречается в продаже.

Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Ингредиенты:

  1. 5-6 куриных бедер, кожу удалить
  2. соль и свежемолотый перец по вкусу
  3. 2-3 столовые ложки растительного масла
  4. ⅓ стакана воды
  5. ¼ стакана сахара
  6. 2 столовые ложки апельсинового сока
  7. 2 столовые ложки соевого соуса
  8. 2 столовые ложки кетчупа
  9. 1 столовая ложка белого уксуса
  10. 4 зубчика чеснока, натереть
  11. ½ чайной ложки измельченного красного перца, хлопья
  12. ¼ чайной ложки специй, на свой вкус
  13. Рубленые зеленый лук

Рецепт приготовления:

Подготовленную курицу выкладываем на разделочную доску и посыпаем солью и перцем с обеих сторон, слегка втирая. Затем берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим разогревать на средний огонь.  После того как масло хорошо прогреется, выкладываем куски куриного мяса и жарим с каждой стороны по 8-10 минут на среднем огне.

Далее берем небольшую миску и смешиваем в ней воду, сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, уксус, чеснок, перец хлопья и специи. Все хорошо взбиваем, так чтобы масса стала однородной. Затем приготовленной смесью поливаем курицу. Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 20-25 минут, так чтобы курица стала мягкой. В процессе тушения переворачиваем куриные бедра для равномерного приготовления. Если требуется добавляем еще небольшое количество воды по мере необходимости. В конце приготовления посыпаем курицу мелко рубленным зеленым луком и можно сразу же подавать на стол с гарниром из отваренного риса или картофеля.

Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru