Куриные фрикадельки с начинкой
Ингредиенты: на 15 шт
Для фрикаделек
- 1кг куриного фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей мяты, рубленной
- 1/3 чайной чашки панировочных сухарей
- 15 маленьких кусочков сыра моцарелла
Для соуса
- 1 нарезанный ананас, очистить и нарезать на маленькие кубики
- 1 небольшая луковица , измельчить
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежей мяты, рубленной
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельчить
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте фарш с панировочными сухарями, чесноком, солью и мятой.
2. После чего из фарша формируем небольшую лепешку, затем в центр кладем небольшой кусочек сыра мацарелла, и полностью закрываем сыр в фаршем, образуя шар. Затем фрикадельку смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, тоже смазанный маслом. После того, как все фрикадельки будут сформированы и выложены на противень, отправляем их в разогретую духовку до 350ºС и выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.
3.Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус. Для этого разделите приготовленный ананас на 2 части, затем 1 часть разотрите в пюре, а 2 мелко нарежьте. Далее берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты подготовленные для соуса, и заливаем все это 1 стаканом воды. Варим на небольшом огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет, не забывая перемешивать. Вот и все соус готов, и фрикадельки тоже. Подавать запеченные куриные фрикадельки с сырной начинкой на листе салата, полив их кисло - сладким соусом.