---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Куриные грудки с песто из базилика и макаронами.
A+ R A-


Куриные грудки с песто из базилика и макаронами.

Оценить
(1 голос)
Куриные грудки с песто из базилика и макаронами. Куриные грудки с песто из базилика и макаронами.

Для приготовления этого блюда можно купить просто куриное филе, чтобы не затруднять себя, отделяя кожу и удаляя кости. В этом случае время приготовления уменьшится. Это отличный способ приготовить обед в будний день, очень вкусно и быстро. А для приготовления песто из свежих листьев базилика, воспользуйтесь кухонным комбайном. Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике в герметично закрытой посуде, поэтому, если вы приготовите его больше чем используете за один раз, не переживайте, он вам еще может пригодиться для приготовления бутербродов.

Куриные грудки с песто из базилика и макаронами.

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 500г куриные грудки, без кожи и костей
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Гранулированный чеснок , без соли
  4. 1-2 столовые ложки растительного масла
  5. 1/3 стакана сухого белого вина
  6. 250г макаронных изделий
  7. Песто из базилика

ингредиенты для соуса

Способ приготовления:

Подготовим куриные грудки, удалим кожу  и кости, оставляя только филейную часть. Затем посыпаем подготовленное мясо  с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Далее берем сковороду,  добавляем в нее немного растительного масла и ставим нагревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется,  выкладываем куриные грудки и обжариваем  с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Обжаривая курицу, при необходимости добавьте еще немного растительного масла. Так чтобы оно не оказалось сухим. После того, как обе стороны будут обжарены, наливаем в сковороду вино и сразу же накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим в течение 7-10 минут.
А в это время отварим макароны. Затем готовые макароны смешиваем с песто из свежего базилика, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и выкладываем на блюдо. А сверху кладем нарезанные небольшими кусочками тушеные в вине куриные грудки, посыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru