Куриные грудки с песто из базилика и макаронами.
Ингредиенты: на 4 порции
- 500г куриные грудки, без кожи и костей
- Соль, перец по вкусу
- Гранулированный чеснок , без соли
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 250г макаронных изделий
- Песто из базилика
Способ приготовления:
Подготовим куриные грудки, удалим кожу и кости, оставляя только филейную часть. Затем посыпаем подготовленное мясо с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Далее берем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и ставим нагревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Обжаривая курицу, при необходимости добавьте еще немного растительного масла. Так чтобы оно не оказалось сухим. После того, как обе стороны будут обжарены, наливаем в сковороду вино и сразу же накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим в течение 7-10 минут.
А в это время отварим макароны. Затем готовые макароны смешиваем с песто из свежего базилика, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и выкладываем на блюдо. А сверху кладем нарезанные небольшими кусочками тушеные в вине куриные грудки, посыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.