---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные грудки в абрикосовом соусе
A+ R A-


Куриные грудки в абрикосовом соусе

Оценить
(1 голос)
Куриные грудки в абрикосовом соусе Куриные грудки в абрикосовом соусе

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные абрикосы без косточек и абрикосовый джем.

Куриные грудки в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

  1. 600г  абрикосов, очистить и нарезать
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. 500г  куриные грудки без кожи, нарезать небольшими кусочками
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. 3 столовые ложки оливкового масла
  8. 1 репчатый лук, нарезанный
  9. 2 чайные чашки куриного бульона
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  11. 1 чайная ложка корицы
  12. 2 чайные ложки соуса табаско или другого острого соуса

Способ приготовления:

Положите нарезанные абрикосы в большую миску. Добавьте сахар и уксус.  И отставляем пока в сторону.

А в это время берем большую сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Как только масла хорошо разогреется, обжариваем кусочки курицы и обеих сторон, предварительно  посолив и поперчив их. Жарим небольшими партиями.  Обжаренные куски куриного мяса выкладываем в миску.  Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить лук, пока он  не приобретет золотисто-коричневый цвет. Как только лук обжарится немного, добавляем куриный бульон,  уменьшаем огонь до среднего.

Выкладываем около 2/3 части абрикосов вместе с соком в блендер и смешиваем в пюре. После того полученную абрикосовую смесь добавляем в кастрюлю к луку. Добавляем корицы, розмарина и  соуса Табаско. Если нужно, добавьте еще немного соли, перемешайте и доведите все до кипения. Продолжаем варить на среднем огне еще около 10-15 минут. Затем выкладываем обжаренную курицу и остаток абрикос, аккуратно перемешиваем и тушим на тихом огне в течение 5-7 минут. Подавать в горячем виде с отваренным  рисом.

Приятного аппетита!

P.S. Для любителей хорошо и вкусно поесть и при этом нечего не делать существует такая хорошая служба, как доставка еды на дом. Собрались на природу или ждете гостей, все очень просто, зайдите на сайт и сделайте по каталогу заказ. После чего займитесь собой любимой, чтобы к приходу гостей вы были обворожительны.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru