---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные грудки в абрикосовом соусе
A+ R A-


Куриные грудки в абрикосовом соусе

Оценить
(1 голос)
Куриные грудки в абрикосовом соусе Куриные грудки в абрикосовом соусе

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные абрикосы без косточек и абрикосовый джем.

Куриные грудки в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

  1. 600г  абрикосов, очистить и нарезать
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. 500г  куриные грудки без кожи, нарезать небольшими кусочками
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. 3 столовые ложки оливкового масла
  8. 1 репчатый лук, нарезанный
  9. 2 чайные чашки куриного бульона
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  11. 1 чайная ложка корицы
  12. 2 чайные ложки соуса табаско или другого острого соуса

Способ приготовления:

Положите нарезанные абрикосы в большую миску. Добавьте сахар и уксус.  И отставляем пока в сторону.

А в это время берем большую сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Как только масла хорошо разогреется, обжариваем кусочки курицы и обеих сторон, предварительно  посолив и поперчив их. Жарим небольшими партиями.  Обжаренные куски куриного мяса выкладываем в миску.  Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить лук, пока он  не приобретет золотисто-коричневый цвет. Как только лук обжарится немного, добавляем куриный бульон,  уменьшаем огонь до среднего.

Выкладываем около 2/3 части абрикосов вместе с соком в блендер и смешиваем в пюре. После того полученную абрикосовую смесь добавляем в кастрюлю к луку. Добавляем корицы, розмарина и  соуса Табаско. Если нужно, добавьте еще немного соли, перемешайте и доведите все до кипения. Продолжаем варить на среднем огне еще около 10-15 минут. Затем выкладываем обжаренную курицу и остаток абрикос, аккуратно перемешиваем и тушим на тихом огне в течение 5-7 минут. Подавать в горячем виде с отваренным  рисом.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

Морская доставка включает в себя квалифицированн ую работу логистической компании. Логист понадобится сразу, как только клиент заказал товар в Китае

0 Thefs 10.05.2021 03:07 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru