Куриные грудки в медово – чесночном соусе
Ингредиенты: 4 порции
1. 4 большие куриные грудки без костей
2. 2 стакана муки
3. 4 чайной ложки соли
4. 4 чайной ложки черного перца
5. 3 столовые ложки молотого имбиря
6. 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
7. 2 чайные ложки молотого тимьяна
8. 2 чайные ложки молотого шалфея
9. 2 столовые ложки паприки
10. 1 чайная ложка кайенского перца
11. 4 яйца
12. 8 столовых ложек воды
для соуса:
1. 2 столовые ложки оливкового масла
2. 3 - 4 зубчика измельченного чеснока
3. 3/4 стакана меда
4. 1/3 чашки соевого соуса
5. 1 чайная ложка молотого черного перца
Способ приготовления:
Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и используя молоточек, отбейте мяса в 1 - 1 1/2 см толщиной.
Просейте вместе муку и специи, в миске смешайте яйца и воду .
Затем подготовленные куриные грудки посыпьте солью и перцем, после этого окуните мясо в муке и смесь специй. Затем окуните в яичную смесь и еще в последний раз в муку и смесь специй.
Налейте в сковороду около 1 см масла и поставьте нагревать на плиту. Как только масло хорошо разогреется обжариваем куриные грудки на небольшом огне около 4 или 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренные куски курицы на бумажное полотенце.
Для приготовления соуса, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло и добавляем измельченный чеснок, готовим на среднем огне, чтобы смягчить чеснок, но не позволяйте ему пережариться и приобрести коричневый цвет. Затем добавляем остальные ингредиенты для соуса, и тушить вместе в течение 5-10 минут, снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Подавать куриные грудки со свежей зеленью, полив сверху соусом.