---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные грудки в медово – чесночном соусе
A+ R A-


Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Оценить
(1 голос)
Куриные грудки в медово – чесночном соусе Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Самый простой и вкусный способ приготовления куриного мяса . Готовим пикантную панировочную смесь и обжариваем курицу. После чего приготовим простой соус и обед готов. На все это у вас уйдет от 30 до 40 минут.

Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Ингредиенты: 4 порции

1.    4 большие куриные грудки без костей
2.    2 стакана муки
3.    4 чайной ложки соли
4.    4 чайной ложки черного перца
5.    3 столовые ложки молотого имбиря
6.    2 столовые ложки молотого мускатного ореха
7.    2 чайные ложки молотого тимьяна
8.    2 чайные ложки молотого шалфея
9.    2 столовые ложки паприки
10.    1 чайная ложка кайенского перца
11.    4 яйца
12.    8 столовых ложек  воды
для соуса:
1.    2 столовые ложки оливкового масла
2.    3 - 4 зубчика измельченного чеснока
3.    3/4 стакана меда
4.    1/3 чашки соевого соуса
5.    1 чайная ложка молотого черного перца

Способ приготовления:

Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и используя молоточек, отбейте мяса в 1 - 1 1/2 см толщиной.
Просейте вместе муку и специи,  в миске смешайте  яйца и воду .
Затем подготовленные  куриные грудки посыпьте солью и перцем, после этого окуните мясо в муке и смесь специй. Затем окуните в яичную смесь и еще в последний раз в муку и смесь специй.
Налейте в сковороду около 1 см масла  и поставьте нагревать на плиту. Как только масло хорошо разогреется обжариваем  куриные грудки  на небольшом огне около 4 или 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренные куски курицы на бумажное полотенце.
Для приготовления соуса, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее  оливковое масло и добавляем измельченный чеснок, готовим  на среднем огне, чтобы смягчить чеснок, но не позволяйте ему  пережариться и приобрести коричневый цвет. Затем добавляем  остальные ингредиенты для соуса, и тушить вместе в течение 5-10 минут, снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Подавать куриные грудки со свежей зеленью, полив сверху соусом.

Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали