Куриные грудки в медово – чесночном соусе
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные грудки в медово – чесночном соусе
A+ R A-


Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Оценить
(1 голос)
Куриные грудки в медово – чесночном соусе Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Самый простой и вкусный способ приготовления куриного мяса . Готовим пикантную панировочную смесь и обжариваем курицу. После чего приготовим простой соус и обед готов. На все это у вас уйдет от 30 до 40 минут.

Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Ингредиенты: 4 порции

1.    4 большие куриные грудки без костей
2.    2 стакана муки
3.    4 чайной ложки соли
4.    4 чайной ложки черного перца
5.    3 столовые ложки молотого имбиря
6.    2 столовые ложки молотого мускатного ореха
7.    2 чайные ложки молотого тимьяна
8.    2 чайные ложки молотого шалфея
9.    2 столовые ложки паприки
10.    1 чайная ложка кайенского перца
11.    4 яйца
12.    8 столовых ложек  воды
для соуса:
1.    2 столовые ложки оливкового масла
2.    3 - 4 зубчика измельченного чеснока
3.    3/4 стакана меда
4.    1/3 чашки соевого соуса
5.    1 чайная ложка молотого черного перца

Способ приготовления:

Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и используя молоточек, отбейте мяса в 1 - 1 1/2 см толщиной.
Просейте вместе муку и специи,  в миске смешайте  яйца и воду .
Затем подготовленные  куриные грудки посыпьте солью и перцем, после этого окуните мясо в муке и смесь специй. Затем окуните в яичную смесь и еще в последний раз в муку и смесь специй.
Налейте в сковороду около 1 см масла  и поставьте нагревать на плиту. Как только масло хорошо разогреется обжариваем  куриные грудки  на небольшом огне около 4 или 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренные куски курицы на бумажное полотенце.
Для приготовления соуса, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее  оливковое масло и добавляем измельченный чеснок, готовим  на среднем огне, чтобы смягчить чеснок, но не позволяйте ему  пережариться и приобрести коричневый цвет. Затем добавляем  остальные ингредиенты для соуса, и тушить вместе в течение 5-10 минут, снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Подавать куриные грудки со свежей зеленью, полив сверху соусом.

Куриные грудки в медово – чесночном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru