Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный способ приготовления оригинальной закуски для праздничного стола. Все что нам понадобится это куриные грудки без кожи и костей, бекон и ваши полюбившиеся приправы и специи. Отличная закуска для праздничной вечеринки.
Куриные грудки, завернутые в бекон
Ингредиенты:
- 650г куриных грудок, нарезать крупные полоски
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного порошка репчатого лука
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки паприки
- щепотка хлопьев чили
- 7-8 полосок бекона, нарезанные пополам в длину
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200°С, противень для запекания пергаментной бумагой. Далее приступаем к куриной грудки. В небольшой миске смешать все приправы и специи, затем тщательно моем куриное мясо и слегка обтираем бумажным полотенцем.
После чего нарезаем грудку на крупные полосы и обваливаем их смесью приправы и специй со всех сторон. Далее. нарезаем бекон на тонкие полосы и оборачиваем беконом нарезанные куски куриной грудки, после чего укладываем их на противень.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем в течении 35 минут, или пока бекон не приобретет хрустящую корочку.