Куриные котлеты, Рецепт
Ингредиенты:
- 500г куриного фарша
- 1 стакан панировочных сухарей
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица ( натереть)
- ½ стакана муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с ½ стакана молока, пусть постоять 5 минут.
Затем добавьте куриный фарш, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, 1 яйцо, натертую луковицу и все это смешайте вместе.
Далее смоченными руками в воде, формирует овальные котлеты, после чего сразу обваливаем их в муке с обеих сторон.
После того, как все котлеты будут сформированы, ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем котлеты и жарим 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. По мере необходимости добавляем масло сковороду. Готовые куриные котлеты подаем с гречневой кашей и свежей зеленью.