Куриные котлеты с мятным соусом
Ингредиенты:
- 600г куриного фарша
- 2 яйца, слегка взбить
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса из йогурта:
- 1 чашка простого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- крупная соль и молотый перец
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса возьмем небольшую миску и смешаем в ней йогурт, мяту и сок лайма. Приправим солью и перцем. Перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник.
Теперь приступим к котлетам. В большой миске смешайте куриный фарш, яичные белки, панировочные сухари, лук, петрушка, чеснок, соль, специи и перемешайте, пока все хорошо не будет смешано. Далее из фарша формируем котлеты и выкладываем их на лист фольги. Затем поливаем котлеты 1 столовой ложкой масла.
Далее, ставим сковороду с растительным маслом на огонь, и как только масло хорошо разогреется, жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать в лаваше с мятным соусом из йогурта со свежими овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы планируете заменить старую газовую плиту на более современную, то стоит обратить внимание на варочную поверхность whirlpool, просто зайдите на сайт интернет магазина бытовой техники и ознакомьтесь с новыми моделями газовых плит и варочных поверхностей.