Куриные котлеты с соусом из каперсов Рецепт
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500г куриного филе ( отбить очень тонко, а затем разрезать пополам, так чтобы получились 4 тонкие котлеты )
- Соль ,перец по вкусу
- 1 большой лук (измельчить в фарш, примерно 2 ст.л. )
- 2 зубчика чеснока ( измельчить )
- 1 / 2 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 / 2 ч.л. красного перца (молотого)
- 1 столовая ложка каперсов
- 2-3 чашки рукколы
- 1 / 2 лука фенхеля (нарезать тонкой соломкой)
- 100г сыра пармезан ( нарезать тонкими полосками)
Рецепт приготовления куриных котлет:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпьте солью отбитое куриное филе и обжарьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны в горячем масле . После того, как вы обжарите котлеты, заверните их в фольгу , чтобы были теплыми. В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук-шалот часто помешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще в течении 1 минуты. Затем заливаем вино и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. После чего добавляем каперсы и красный перец и тушим, пока вино не испарится, около 3-5 минут. Перед подачей на стол перемешать рукколой и рубленным укропом . Берем большое блюдо и выкладываем зелень, сверху кладем полоски сыра пармезан, а затем на сыр укладываем котлету , а сверху поливаем небольшим количеством соуса из каперсов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !