Куриные крылышки по-индонизийски
Ингредиенты:
- 500г куриных крылышек
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Для соуса:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острого соуса чили
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ стакана винного уксуса
- ½ стакана кунжутного масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку на 200°С. Куриные крылышки тщательно промоем под проточной водой и затем обсушим салфеткой. Далее выложим их в большую миску, добавим к ним 1 столовую ложку масла и посолим. Все хорошо перемешаем. После этого берем противень, застилаем его фольгой, слегка разбрызгиваем по фольге растительное масло и выкладываем куриные крылышки. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
И пока крылышки запекаются, приготовим соус. Для этого берем глубокую сковороду и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты. После чего добавляем в сковороду остальные ингредиенты для соуса, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 1-2 минут.
Далее через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки, сверху поливаем их приготовленным острым соусом, перемешиваем, так чтобы все крылышки были покрыты соусом и возвращаем противень обратно в духовку на 5 минут. По истечении 5 минут достаем наше блюдо в остром соусе, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу.
Можно подать с гарниром из отварного или жаренного риса.