---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные крылышки по-индонизийски
A+ R A-


Куриные крылышки по-индонизийски

Оценить
(1 голос)
Куриные крылышки по-индонизийски Куриные крылышки по-индонизийски

Куриные крылышки, запеченные в остром соусе чили, который придает  блюду вкус индийской кухни, этот рецепт как я узнала пришел к нам из Индонезии. Хотя разные страны или регионы могут иметь свои собственные версии. Мне очень понравилось сочетание различных приправ  используемых в приготовлении этого блюда.  Я думаю, что такой маринад  можно использовать для любого мяса, как при приготовлении на открытом огне или при затекании в духовке. Кстати, этот рецепт я нашла в одном из онлайн журналов, где можно прочесть полезные частные объявления о продаже недвижимости или дачных участков, а так же бытовой техники или детских колясок. И таким образом очень полезную для себя информацию можно найти в совершенно неожиданном месте.

 

Куриные крылышки по-индонизийски

Ингредиенты:

  1. 500г куриных крылышек
  2. соль по вкусу
  3. 1 столовая ложка растительного масла

Для соуса:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки острого соуса чили
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 столовая ложка рыбного соуса
  6. ½ стакана   винного уксуса
  7. ½ стакана кунжутного масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку на 200°С.  Куриные крылышки тщательно промоем под проточной водой и затем обсушим салфеткой. Далее выложим их в большую миску, добавим к ним 1 столовую ложку масла и посолим. Все хорошо перемешаем. После этого берем противень, застилаем его фольгой, слегка разбрызгиваем по фольге растительное масло и выкладываем куриные крылышки. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

И пока крылышки запекаются, приготовим соус. Для этого берем глубокую сковороду и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты. После чего добавляем в сковороду остальные ингредиенты для соуса, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 1-2 минут.

Далее через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки, сверху поливаем их приготовленным острым соусом, перемешиваем, так чтобы все крылышки были покрыты соусом и возвращаем противень обратно в духовку на 5 минут. По истечении 5 минут достаем наше блюдо  в остром соусе, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу.

Куриные крылышки по-индонизийски

Можно  подать с гарниром  из отварного или жаренного риса.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru