Куриные крылышки с остро пряным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Соус:
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки сладкого соуса чили
Способ приготовления:
Включаем духовку и разогреваем ее до 210°С , затем берем противень застилаем его фольгой или пергаментной бумагой, сверху на противень ставим решетку.
Далее приступаем к подготовке куриных крылышек. Первое что мы делаем это обрезаем кончики куриных крыльев, затем выкладываем в миску и хорошо промываем их под проточной водой. После этого сливаем воду и выкладываем их на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Затем берем большую миску наливаем в нее растопленное сливочное масло, добавляем соль, перец, чесночный порошок и паприку, все это хорошо смешиваем до однородной консистенции. После чего выкладываем в миску куриные крылышки и хорошо их перемешиваем, так чтобы они все были покрыты пряной масляной заправкой. Далее выкладываем их на решетку в один слой, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень с решеткой в разогретую духовку на 35 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.
И пока куриные крылья запекаются, приготовим пряный соус. Для этого растопим в микроволновой печи сливочное масло, затем добавим сладкий соус чили и тщательно все это взбиваем. Запеченные куриные крылья достаем из духовки и выкладываем в миску, затем сразу же поливаем их приготовленным соусом, перемешиваем и можно подавать на стол.