---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде
A+ R A-


Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Оценить
(1 голос)
Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Куриные крылышки, маринованные в чесночно-цитрусовом маринаде и специях, а затем запеченные до  хрустящей корочки, просто совершенство! Такая закуска к пиву уверяю вас, будет «гвоздем» вашей вечеринки. И за чередой зимних праздничных дней не забудьте, что совсем скоро день Святого Валентина, и если вы хотите удивить свою любимую, то сделайте заказ букета цветов с доставкой в Москве, хотя это можно сделать и в любом другом городе нашей огромной страны. Ведь всегда приятно получить, пусть небольшой букетик цветов и яркую открытку с нежными словами.

Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриных крылышек (кончики удалить)

Для маринада:

  1. 100 мл апельсинового сока
  2. 100мл лимонного сока
  3. 1 столовая ложка орегано
  4. 1 репчатый лук
  5. 3-4 зубчика чеснока
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу

Сухие специи:

  1. 1 столовую ложку порошка чеснока
  2. 1 столовую ложку тмина
  3. 1 столовую ложку душицы
  4. соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

В начале приготовим маринад, для этого в блендер выкладываем нарезанный на 4 части очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Измельчаем импульсным режимом, затем добавляем сок апельсина и лимона, желательно свежевыжатого, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Затем все это взбиваем в течении 1 минуты. Все маринад готов.

Далее приступаем к куриным крылышкам. Обрезаем кончики, тщательно моем их, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их. После чего перекладываем крылышки в контейнер и заливаем их приготовленным маринадом. Лучше всего это сделать вечером и поставить контейнер с куриными крылышками в холодильник на ночь, так они лучше промаринуются.

За 30 минут до их приготовления удалите курицу из холодильника, и разогрейте духовку до 200°С

Далее противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте лист пергамента растительным маслом. Затем выложите куриные крылышки на противень, сверху посыпьте их   смесью из сухих приправ (чеснок, тмин, душица, соль и перец).  Выпекать куриные крылышки в течение 40-45 минут. Готовые крылышки подавать в горячем виде с любимым соусом.

Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru