Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек (кончики удалить)
Для маринада:
- 100 мл апельсинового сока
- 100мл лимонного сока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Сухие специи:
- 1 столовую ложку порошка чеснока
- 1 столовую ложку тмина
- 1 столовую ложку душицы
- соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
В начале приготовим маринад, для этого в блендер выкладываем нарезанный на 4 части очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Измельчаем импульсным режимом, затем добавляем сок апельсина и лимона, желательно свежевыжатого, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Затем все это взбиваем в течении 1 минуты. Все маринад готов.
Далее приступаем к куриным крылышкам. Обрезаем кончики, тщательно моем их, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их. После чего перекладываем крылышки в контейнер и заливаем их приготовленным маринадом. Лучше всего это сделать вечером и поставить контейнер с куриными крылышками в холодильник на ночь, так они лучше промаринуются.
За 30 минут до их приготовления удалите курицу из холодильника, и разогрейте духовку до 200°С
Далее противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте лист пергамента растительным маслом. Затем выложите куриные крылышки на противень, сверху посыпьте их смесью из сухих приправ (чеснок, тмин, душица, соль и перец). Выпекать куриные крылышки в течение 40-45 минут. Готовые крылышки подавать в горячем виде с любимым соусом.