Куриные крылышки в соусе из меда и имбиря
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/4 чайной чашки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой кусочек имбиря, очищенного и мелко натертого
- 1/4 стакана воды
- Соль по вкусу (но можно обойтись)
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 220ºС, и подготовить противень. Лучше всего, застелить его фольгой.
Положить куриные крылышки на противень в один слой и отправьте в духовку запекать в течение 30-35 минут .
Пока крылья запекаются, приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешаем мед, соевый соус, чеснок, имбирь и все это зальем ¼ стакана воды. Затем с помощью венчика все перемешаем. И поставим на тихий огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить в течение 5-7 минут, на очень тихом огне, постоянно помешивая.
После того, как крылья будут готовы, вынимаем противень их духовки, аккуратно при помощи вилки каждое крыло окунаем в приготовленный соус и обратно кладем на противень (и так все). Затем возвращаем крылья обратно в духовку и продолжаем запекать еще около 10 минут. Готовые куриные крылышки подавать в теплом виде.