---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные крылышки. Вкусно и просто
A+ R A-


Куриные крылышки. Вкусно и просто

Оценить
(1 голос)
Куриные крылышки. Вкусно и просто Куриные крылышки. Вкусно и просто

Любой  диетолог посоветует вам обязательно включать в свой рацион питания блюда из мяса,  даже если у вас проблемы с желудком. При правильном подходе  любой вид мяса полезен, кроме баранины. Главное в каком количестве, и как мясо приготовить. Вот например мясо курицы можно употреблять в пищу в больших объемах, в отличии от говядины или свинины. Да и в цене курица более доступна, поэтому я стараюсь сохранять все попавшиеся мне рецепты связанные с приготовлением блюд из куриного мяса. Вот например недавно зашла на женский сайт и увидела интересный способ приготовления куриных крылышек, главное их не надо жарить в масле и поэтому данное блюдо можно считать не вредным для нашего организма.

Куриные крылышки. Вкусно и просто

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг куриных крылышек
  2. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  3. 1,5 столовых ложки семян кунжута

Для соуса:

  1. ⅓ чашки соевого соуса
  2. ⅓ чашки бальзамического уксуса
  3. ⅓ чашки коричневого сахара
  4. ¼ чашки меда
  5. 1 чайная ложка остро-сладкого соуса чили
  6. 1 чайная ложка порошок имбиря
  7. 1 чайная ложка чесночного порошка
  8. 1 чайная ложка лукового порошка

Способ приготовления:

Для приготовления маринада в большой миске соединим соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, мед, остро-сладкий соус чили, имбирь, чеснок и лук порошок, и затем хорошенько с помощью вилки или венчика смешаем.

Подготовленные куриные крылышки выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем их приготовленным маринадом. После этого еще раз перемешаем, чтобы крылышки хорошо были покрыты маринадом. Накрываем крышкой и ставим на средней огонь, как только маринад закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 60 минут.

Далее в маленькой миске, взбиваем крахмал в 2 столовых ложках воды, и полученную смесь выливаем в кастрюлю с крылышками, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5-7 минут. После того как курица будет готова, а соус загустеет, заранее разогреваем духовку до 200°С и выкладываем тушеные крылышки на противень, а соус переливаем в соусницу. Запекаем крылышки  в духовке около 5 минут, так чтобы образовалась хрустящая корочка, затем переворачиваем и продолжаем запекать еще на 2-3 минуты. После чего удаляем их из духовки и выкладываем на блюдо сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.  Вот и все, можно подать как закуску, или как основное блюда на обед приготовив любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

Всем моим друзьям очень понравилась курочка по вашему рецепту.А главное- никаких проблем с приготовлением. Все просто и доступно, вкусно и сытно!

0 Наталья 13.05.2015 17:05 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru