---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками
A+ R A-


Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Оценить
(1 голос)
Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Куриное мясо не только диетическое и вкусное, но и самое доступное по ценам. Из него можно приготовить не только  простые будничные, но и праздничные блюда, и если красиво сервировать стол праздничной посудой, то можно получить не только вкусовое. но и эстетическое наслаждение.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Ингредиенты:

  1. 5 куриных ножек
  2. ½ лука, нарезать полукольцами
  3. 2-3 полоски  бекона, нарезанного кубиками
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 60г сливочного масла
  6. 1 чайная ложка растительного масла
  7. 200мл белого вина Рислинг
  8. ½ стакана жирных сливок
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Щедрая горсть мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук тонко полукольцами, полоски копченого бекона режим на небольшие кубики, мелко рубим зелень петрушки,  чеснок измельчить, а  лучше всего пропустить через чесноковыжималку.

Далее берем большую сковороду и на среднем огне растопим сливочное масло и добавим к нему 1 чайную ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется обжариваем куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Если в сковороде остается слишком много жира, то сливаем его, оставляя примерно 1 столовую ложку, затем добавляем нарезанный лук, бекон и чеснок(пюре), перемешиваем и жарим на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. После этого возвращаем обжаренные куриные ножки в сковороду, наливаем стакан вина и доводим все до кипения.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Затем уменьшаем огонь, слегка прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 25 минут. После этого снимаем крышку и добавляем сливки, по вкусу приправляем солью, по желание молотым черным перцем и не накрывая крышкой продолжаем готовить на тихом огне около 7-10 минут. После чего посыпаем сверху рубленной зеленью. Вот и все замечательное блюдо из куриных ножек готово.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru