---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками
A+ R A-


Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Оценить
(1 голос)
Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Куриное мясо не только диетическое и вкусное, но и самое доступное по ценам. Из него можно приготовить не только  простые будничные, но и праздничные блюда, и если красиво сервировать стол праздничной посудой, то можно получить не только вкусовое. но и эстетическое наслаждение.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Ингредиенты:

  1. 5 куриных ножек
  2. ½ лука, нарезать полукольцами
  3. 2-3 полоски  бекона, нарезанного кубиками
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 60г сливочного масла
  6. 1 чайная ложка растительного масла
  7. 200мл белого вина Рислинг
  8. ½ стакана жирных сливок
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Щедрая горсть мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук тонко полукольцами, полоски копченого бекона режим на небольшие кубики, мелко рубим зелень петрушки,  чеснок измельчить, а  лучше всего пропустить через чесноковыжималку.

Далее берем большую сковороду и на среднем огне растопим сливочное масло и добавим к нему 1 чайную ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется обжариваем куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Если в сковороде остается слишком много жира, то сливаем его, оставляя примерно 1 столовую ложку, затем добавляем нарезанный лук, бекон и чеснок(пюре), перемешиваем и жарим на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. После этого возвращаем обжаренные куриные ножки в сковороду, наливаем стакан вина и доводим все до кипения.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Затем уменьшаем огонь, слегка прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 25 минут. После этого снимаем крышку и добавляем сливки, по вкусу приправляем солью, по желание молотым черным перцем и не накрывая крышкой продолжаем готовить на тихом огне около 7-10 минут. После чего посыпаем сверху рубленной зеленью. Вот и все замечательное блюдо из куриных ножек готово.

Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливкамиКуриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали