Куриные ножки и копченый бекон тушеные в вине со сливками
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек
- ½ лука, нарезать полукольцами
- 2-3 полоски бекона, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 60г сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200мл белого вина Рислинг
- ½ стакана жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
- Щедрая горсть мелко нарезанной петрушки
Рецепт приготовления:
Нарезаем репчатый лук тонко полукольцами, полоски копченого бекона режим на небольшие кубики, мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчить, а лучше всего пропустить через чесноковыжималку.
Далее берем большую сковороду и на среднем огне растопим сливочное масло и добавим к нему 1 чайную ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется обжариваем куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку.
Если в сковороде остается слишком много жира, то сливаем его, оставляя примерно 1 столовую ложку, затем добавляем нарезанный лук, бекон и чеснок(пюре), перемешиваем и жарим на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. После этого возвращаем обжаренные куриные ножки в сковороду, наливаем стакан вина и доводим все до кипения.
Затем уменьшаем огонь, слегка прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 25 минут. После этого снимаем крышку и добавляем сливки, по вкусу приправляем солью, по желание молотым черным перцем и не накрывая крышкой продолжаем готовить на тихом огне около 7-10 минут. После чего посыпаем сверху рубленной зеленью. Вот и все замечательное блюдо из куриных ножек готово.