Куриные ножки, простой рецепт
Ингредиенты:
- 1кг куриных ножек
- 2 репчатых лука, натереть на терке или измельчить в комбайне
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка черного перца (на свой вкус)
- 1 столовая ложка соли (на свой вкус)
- Остро сладкий соус чили (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем вместе луковое пюре, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку соли и острый соус если вы его используете. Тщательно все это взбиваем венчиком или вилкой.
Далее берем большую емкость, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее куриные ножки, затем поливаем их приготовленным маринадом. Хорошо все перемешиваем так чтобы куриные ножки были смазаны специями. Накрываем емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, лучше всего на ночь.
Перед запеканием куриные ножки достаем из холодильника и еще раз все перемешиваем. Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, укладываем куриные ножки и ставим в духовку разогретую до 200°С запекаться в течение 35 минут. По истечении этого времени, аккуратно переверните ножки и запекайте еще около 10-15 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку со всех сторон. Запеченные куриные ножки выкладываем на блюдо, а для большей эстетики, можно посыпать сверху свежей зеленью и сразу же подавать на стол.