Каждая хозяйка знает, как необходим на кухне хороший, качественный нож.Такой, чтобы долгое время не тупился и был удобен в работе. Такими требованиями обладают керамические ножи, которые изготовлены по новым технологиям и из современных материалов.
Куриные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
1. 50 г сливочного масла
2. 1 столовая ложка растительного масла
3. 100 г бекона или грудинки, нарезанный кубиками
4. 2 луковицы, очищенные и нарезанные
5. 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
6. 4 куриные ножки
7. 200 г грибов шампиньонов, нарезать
8. 500 мл полусухого белого вина, Рислинг
9. 300 мл сливок, взбить
10. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Рецепт приготовления:
Растопите сливочное масло и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Затем добавьте кусочки бекона, перемешивая обжарьте до золотистого цвета. После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, жарим около 3-5 минут. Затем аккуратно удаляем из кастрюле обжаренный бекон, лук и чеснок на тарелку. А на их место выкладываем куриные ножки и жарим их с обеих сторон до образования коричневой корочки. Если для обжаривания курицы недостаточно масла, то добавьте немного растительного масла. Жарим в течение 6-7 минут. Далее выкладываем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем их в течение 4-5 минут, после чего возвращаем обратно в сковороду лук, чеснок и бекон.
Увеличиваем температуру нагрева и вливаем вино, быстро доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на очень тихом огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая курицу. Затем удаляем курицу из сковороды и добавляем в соус сливки, приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанной петрушкой. Продолжаем тушить еще около 4-6 минут, пока соус не загустеет. Затем возвращаем обратно в сковороду куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и через 2-3 минуты снимаем с огня. Даем постоять в течение 5 минут, после чего подаем на стол.