---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами
A+ R A-


Куриные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами

Оценить
(1 голос)
Куринные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами Куринные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами

Нежные куриные ножки  тушеные в сливочном соусе с грибами, это невероятно вкусно. Советую приготовить, так как это очень просто, да и по цене доступно.

 

Каждая хозяйка знает, как необходим на кухне хороший, качественный нож.Такой, чтобы долгое время не тупился  и был удобен в работе. Такими требованиями обладают керамические ножи, которые изготовлены по новым технологиям и из современных материалов.

Куриные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:
1.    50 г сливочного масла
2.    1 столовая  ложка  растительного масла
3.    100 г бекона или грудинки, нарезанный кубиками
4.    2  луковицы, очищенные и нарезанные
5.    2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
6.    4 куриные ножки
7.    200 г грибов шампиньонов, нарезать
8.    500 мл полусухого белого вина, Рислинг
9.    300 мл сливок, взбить
10.    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления:

Растопите сливочное масло и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Затем добавьте кусочки бекона, перемешивая обжарьте до золотистого цвета. После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, жарим около 3-5 минут.  Затем аккуратно удаляем из кастрюле обжаренный бекон, лук и чеснок  на тарелку. А на их место выкладываем  куриные ножки и жарим их с обеих сторон до образования коричневой корочки. Если  для обжаривания  курицы недостаточно масла, то добавьте немного растительного масла. Жарим в течение  6-7 минут. Далее выкладываем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем их в течение 4-5 минут, после чего возвращаем обратно в сковороду лук, чеснок и бекон.    
Увеличиваем температуру нагрева и вливаем вино, быстро доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на очень тихом огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая курицу. Затем удаляем курицу из сковороды и добавляем в соус сливки, приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанной петрушкой. Продолжаем тушить еще около 4-6 минут, пока соус не загустеет. Затем возвращаем обратно в сковороду куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и через 2-3 минуты снимаем с огня. Даем постоять в течение 5 минут, после чего подаем на стол.

Куриные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица