---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами
A+ R A-


Куриные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами

Оценить
(1 голос)
Куринные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами Куринные ножки, тушенные в сливочном соусе с грибами

Нежные куриные ножки  тушеные в сливочном соусе с грибами, это невероятно вкусно. Советую приготовить, так как это очень просто, да и по цене доступно.

 

Каждая хозяйка знает, как необходим на кухне хороший, качественный нож.Такой, чтобы долгое время не тупился  и был удобен в работе. Такими требованиями обладают керамические ножи, которые изготовлены по новым технологиям и из современных материалов.

Куриные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:
1.    50 г сливочного масла
2.    1 столовая  ложка  растительного масла
3.    100 г бекона или грудинки, нарезанный кубиками
4.    2  луковицы, очищенные и нарезанные
5.    2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
6.    4 куриные ножки
7.    200 г грибов шампиньонов, нарезать
8.    500 мл полусухого белого вина, Рислинг
9.    300 мл сливок, взбить
10.    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления:

Растопите сливочное масло и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Затем добавьте кусочки бекона, перемешивая обжарьте до золотистого цвета. После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, жарим около 3-5 минут.  Затем аккуратно удаляем из кастрюле обжаренный бекон, лук и чеснок  на тарелку. А на их место выкладываем  куриные ножки и жарим их с обеих сторон до образования коричневой корочки. Если  для обжаривания  курицы недостаточно масла, то добавьте немного растительного масла. Жарим в течение  6-7 минут. Далее выкладываем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем их в течение 4-5 минут, после чего возвращаем обратно в сковороду лук, чеснок и бекон.    
Увеличиваем температуру нагрева и вливаем вино, быстро доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на очень тихом огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая курицу. Затем удаляем курицу из сковороды и добавляем в соус сливки, приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанной петрушкой. Продолжаем тушить еще около 4-6 минут, пока соус не загустеет. Затем возвращаем обратно в сковороду куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и через 2-3 минуты снимаем с огня. Даем постоять в течение 5 минут, после чего подаем на стол.

Куриные ножки,  тушенные в сливочном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru