---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки в сладком соусе с перцем и грибами
A+ R A-


Куриные ножки в сладком соусе с перцем и грибами

Оценить
(1 голос)
Куриные ножки в сладком соусе с перцем и грибами Куриные ножки в сладком соусе с перцем и грибами

Легкое  и простое, но очень вкусное блюдо из  курицы, которые, на мой взгляд, является одним из самых универсальных видов мяса! Так из куриного мяса можно приготовить множество  разных блюд.

Куриные ножки в сладком соусе с перцем и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 4 куриные ножки
  2. Соль, перец по вкусу
  3. 100 мл оливкового масла
  4. 1 желтый лук, мелко нарезанный
  5. 250гр. белых грибов, нарезать на 4 или 6 частей
  6. ½ зеленого перца, нарезанного  тонкими кольцами
  7. ½ желтого  сладкого  перца, нарезанного тонкими кольцами
  8. ½ красного  перца, нарезанного тонкими кольцами
  9. 1 щепотка молотого душистого перца
  10. 1 щепотка молотой корицы
  11. 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  12. 250 мл сладкого красного  вина
  13. 2 больших  помидора,  нарезать кубиками
  14. 1 лавровый лист
  15. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C   Куриные ножки помыть, обсушить, затем натереть солью и перцем, и оставить на 10 минут. Далее берем глубокую сковороду, которую можно будет поставить в духовку, наливаем  масло и ставим на огонь, когда масло нагреется, выкладываем куриные ножки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложить обжаренные ножки на тарелку. Из освободившейся сковороды  удаляем излишки масла, так чтобы хватило на обжарку овощей. Добавляем лук, жарим его до образования прозрачного цвета, затем добавляем грибы и продолжаем жарить в течение  4-5 минут, периодически перемешивая. Далее добавляем перец, и помидоры и обжариваем еще в течение 2-3 минут. После чего добавляем чеснок, корицу, душистый перец, перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Далее отправляем в приготовленный соус куриные ножки и заливаем их вином. Варим до полного испарения алкоголя, это приблизительно около 6-7 минут, затем добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, после чего  снимаем с огня, и перемещаем  в разогретую духовку на 60-70 минут. После того, как куриные ножки будут готовы, выкладываем их  на блюдо и поливаем  соусом. А в качестве гарнира можно приготовить рис или жареный картофель. А если Вам уже надоела курица, то приготовьте что нибудь из мяса, предлагаю рецепт тушеной картошки с мясом, тоже отличный вариант для семейного обеда.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru