---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные ножки, жаренные в пивном кляре
A+ R A-


Куриные ножки, жаренные в пивном кляре

Оценить
(1 голос)
Куриные ножки, жаренные в пивном кляре Куриные ножки, жаренные в пивном кляре

Хрустящие и ароматные куриные ножки, смоченные  в смеси йогурта и покрыты в кляре.  Кляр – это одно из оригинальных идей, чтобы  обжарить продукт в оболочке из теста и при этом сохранить сочность и нежность продукта.  Сам кляр, если кому и не нравиться, можно снять, и не есть. Кляр бывает жидким или густым, а по вкусу его приготавливают острым, соленым, сладким, кислым или пресным, все зависит от того какой продукт вы собираетесь обжаривать.

Куриные ножки, жаренные в пивном кляре

Ингредиенты:

Для йогуртовой  смеси:

  1. 3 чашки простого йогурта
  2. соль по вкусу
  3. ½ столовой ложки свежемолотого черного  перца
  4. 3 чайные ложки кайенского перца
  5. 10 куриных ножек

Для пивного кляра:

  1. 1-1/2 стакана муки
  2. 3 чайные ложки лукового порошка
  3. 3 чайные ложки чесночного порошка
  4. 1/2 столовой кайенского перца
  5. 2 чайные ложки свежемолотого перца
  6. 1 банка  пива
  7. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем  йогурт, соль, молотый перец и кайенский перец. Затем выкладываем в эту смесь куриные ножки, тщательно обваливаем их, чтобы были полностью покрыты в смеси. И оставляем мариноваться в течение 4 часов.

По истечению 4 часов, берем миску и смешиваем  в ней муку, порошок лука и чеснока, соль, кайенский перец и черный молотый.  Затем постепенно добавляем пиво и тщательно смешиваем, чтобы  получилась однородное жидкое тесто.

Далее в сковороду наливаем  достаточное количество растительное масло и разогреваем на среднем огне.  Рядом ставим  блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Как только масло хорошо разогреется, берем куриную ножку и окунаем ее в жидкое тесто и сразу выкладываем в сковороду. Жарим со всех  сторон до золотистого цвета, приблизительно около 20 минут. Обжаренные куриные ножки выкладываем на блюдо, даем немного постоять, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Садоводам, огородникам наверное интересно знать, что нового вывели  селекционеры, какие сорта растений усовершенствовали. Вот например, для тех, кто  выращивает  крыжовник, интересна новость, что появился улучшенный сорт крыжовника. Он  устойчив к болезням и имеет более крупные плоды. Зайдя на сайт vsadyiogorode.ru, вы сможете найти много интересной и полезной.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru