Куриные роллы
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (4 шт)
- Чесночная соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- 8 столовых ложек соус Песто
- 200 гр. твердого сыра, натереть
- 1 большой или 2 средних помидора, тонко нарезать кружечками
- 6-7шт. помидор черри, по желанию
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
Аккуратно разрезаем куриное филе вдоль, так чтобы у нас получилось 8 тонких куриных котлет. Затем помещаем нарезанные полоски филе в полиэтиленовый мешок или пакет и отбиваем их так, чтобы получить тонкую пластину. После чего, каждый пласт посыпаем с каждой стороны чесночной солью и черным перцем.
Далее в каждую часть куриного филе в центр, выкладываем 1 столовую ложку соуса Песто, сверху кладем 2 тонких кружечка помидор и посыпаем 1-2 столовые ложки тертого сыра. Затем аккуратно сворачиваем филе в ролл и закрепляем его концы зубочисткой.
После того, как все роллы будут подготовлены, берем большую сковороду (такую что можно ставить в духовку) и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Затем укладываем в сковороду куриные роллы и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета (4 минуты на каждую сторону или всего 8 минут на плите).
Далее, разогреваем духовку до 220°С. Обжаренные куриные роллы посыпаем сверху оставшимся сыром, выкладываем помидоры черри и ставим сковороду в разогретую духовку на 12-15 минут. Готовые роллы можно украсить свежими листочками базилика.