---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриный паприкаш рецепт
A+ R A-


Куриный паприкаш рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриный паприкаш рецепт Куриный паприкаш рецепт

Куриный паприкаш это именно то блюдо, которое с удовольствием можно подать на воскресный ужин для всей семьи, куриный паприкаш можно сравнить с куриным рагу, но только с более пикантно острым вкусом, да и еще к тому же рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или супермаркете. НУ что же давайте приступим к приготовлению :

Куриный паприкаш Рецепт

Ингредиенты

  1. 1-2 кг  куриных частей, предпочтительно бедра и ножки
  2. Соль ,перец по вкусу
  3. 2-3 столовые ложки  сливочного масла
  4. 1кг желтый лук, ( нарезать полукольцами)
  5. 2 столовые ложки сладкой паприки
  6. 1 чайную ложку (или по вкусу), горький красный перец или кайенский
  7. 1 стакан куриного бульона
  8. 1 / 2 стакана сметаны

Рецепт приготовления  Куриного  "паприкаша":

Солим хорошо  приготовленные  куриные части , и пусть они постоят при комнатной температуре, в это время  нагреваем в  большой глубокой  сковороде сливочное масло на среднем огне . Когда масло растопится , кладем куски курицы (протертые насухо бумажным полотенцем) и выкладываем курицу  на сковороду кожей вниз.

И  жарим кусочки курицы в течении  4-5 минут на одной стороне, пока не подрумянятся до  коричневого цвета, затем переверните их и  жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. (Будьте осторожны, при перевертывании курицы , чтобы не разорвать кожу), Затем удалите обжаренные  части курицы из сковороды в миску .

Далее нарежьте лук полукольцами и добавьте его в сковороду, и обжарьте  в течении 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем красный перец и немного черного перца, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном , далее когда бульон закипит, уменьшаем огонь, и выкладываем обратно в сковороду обжаренные части курицы, при помощи большой ложки  сверху  курицу поливаем обжаренным луком, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20-25 минут.

Когда курица будет готова, удалите ее из сковороды, а бульону дайте немного остыть, затем  медленно налейте в остывший бульон сметану и хорошо размешайте, добавьте соль и перец по вкусу, после чего возвращаем курицу обратно в сковороду  и ставим на огонь, что бы немного потушить курицу в соусе, на 6-7 минут. Подавать готовый Куриный паприкаш можно с клецками, отваренным рисом, или картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Недавно открыла для себя замечательный женский журнал в котором подробно описаны все секреты о сохранении женской красоты, ведь женщина должна уметь правильно за собой ухаживать.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru