---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Куриный салат с яблоками и базиликом
A+ R A-


Куриный салат с яблоками и базиликом

Оценить
(1 голос)
Куриный салат с яблоками и базиликом Куриный салат с яблоками и базиликом

Куриный салат с яблоками и базиликом заправленный рисовым уксусом, который придает салату  азиатские нотки. Если у вас нет рисового уксуса, то вы можете заменить уксус  сухим белым вином, тоже не - плохо получается. А вот еси вы любитель экзотических блюд и любите самостоятельно готовить, то конечно же вам обязательно нужно для этого особая посуда и наборы для приготовления этих блюд. Вот например набор для приготовления фондю можно приобрести зайдя на сайт этого tnp.ua , где представлен широкий выбор этой посуды.

Куриный салат с яблоками и базиликом

Ингредиенты:
1.  4  куриные грудки, без кожи и костей
2.  4 чайные ложки  соли
3.  1 чайная ложка черного перца
4.  1/4 стакана свежего сока лайма или лимона
5.  1 столовая ложка белого вина или рисового уксуса
6.  2 столовые ложки  сахара
7.  4 пера зеленого лука, мелко нарезать  
8.  2 яблока, нарезать кубиками
9.  1/3 стакана жареного арахиса, крупно порезанного
10.  2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты
11.  1/2 чашки тонко нарезанного свежего базилика

Способ приготовления:

Промойте курицу и промокните насухо бумажным полотенцем.  Затем выложите курицу грудки целиком в широкую кастрюлю и залейте водой, так чтобы она достаточно  была покрыта водой. Затем добавьте 3 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца,  доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут.
Между тем, в большой миске смешайте лимонный сок, уксус, сахар и тщательно размешайте,   так чтобы сахар полностью растворился. После чего  выложите в миску нарезанный зеленый лук и яблоки, нарезанные небольшими кубиками,  и перемешайте.
Далее удалите готовую курицу из кастрюли, дайте ей немного остыть, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем, для того, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого нарежьте ее на кусочки и выложите в миску с яблоками.  Добавьте  обжаренный арахис, мяту, базилик,  приправьте по желанию   солью и перцем.  Затем подбрасывая, смешайте все ингредиенты. Вот и все пикантный салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru