---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп, Рецепт
A+ R A-


Куриный суп, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриный суп, Рецепт Куриный суп, Рецепт

Приготовить куриный суп можно по- разному, сегодня хочу поделиться интересным способом приготовления куриного супа. Суп получается легким, нежным со сливочным вкусом. Прекрасно подходит для воскресного обеда для всей семьи. А вот на ужин можно заказать доставку суши на дом и купив, бутылочку сухого вина, устроить романтический ужин при свечах.

Куриный суп, Рецепт

Ингредиенты:
1.   1 целая курица, очистить и нарезать на кусочки
2.   2 столовые ложки растительного масла
3.   1 пастернак, очистить и нарезать
4.   1/2 корня сельдерея, очистить и нарезать
5.   1 белая луковица, очистить
6.   1 лавровый лист
7.   2 моркови, очистить и крупно нарезать
8.   3 яичных желтка
9.   1/2 стакана молока
10.   1 стакан сметаны
11.   соль и перец по вкусу
12.   сок одного лимона
13.  щедрая горсть нарезанного укропа
14.   петрушка для украшения
15.  1/4 стакана длинно зернистого  риса, заранее отваренного

Рецепт приготовления:

В кастрюлю выложить нарезанные кусочки курицы, добавить  пастернак, морковь, корень сельдерея, белый лук, лавровый лист, и все это залить водой, так чтобы   покрыть полностью  курицу и овощи. Довести до кипения, как только появится пена - сразу же аккуратно удалить ее ложкой. Уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить суп еще в течение часа.
Через час, удалить курицу и овощи из бульона, а сам бульон процедить.  Пусть овощи и куриное мясо немного остынут.  
Далее в небольшой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем вареную морковь, если желаете, то можно ее нарезать мельче.  Жарим 2-3 минуты, затем  возвращаем ее в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
А пока бульон закипает, измельчаем куриное мясо на небольшие полоски при помощи двух вилок. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком и сметаной. Добавить пару ковшей супа, и еще раз тщательно смещать. После чего залейте эту смесь в кастрюлю с супом, добавьте измельченные кусочки куриного мяса без косточек.
Затем добавляем лимонный сок, приправляем солью и перцем, если используем рис, то его тоже кладем в бульон. Варим в течение 3-4 минут. Суп готов, украшаем укропом и петрушкой, и подаем горячим.

Куриный суп, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru