Куриный суп по- фински
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных окорочка
- 2 корня сельдерея, это один из двух основных ароматов супа
- Стебель сельдерея
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150-200мл сливки 15 - 25%;
- ½ чайной ложки приправы карри.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Моем окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дальше варим, как бульон, не забываем снимать пенку и положить луковицу и соль, когда закипит. Варим примерно минут 20 - 30. Пока варится бульон, чистим и режем овощи. По истечению получаса, закидываем все овощи в бульон и продолжаем варить еще минут 20 - 30 на небольшом огне, при слабом кипении. И вот тут начинается небольшая сложность.
Вытаскиваем большой шумовкой курицу и ножом отделяем мясо от костей. Можно, конечно, этого и не делать, но так гораздо круче, поверьте! Кости выкидываем или отдаем домашним питомцам, а мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Достаем сливки и не дрогнувшей рукой наливаем прямо в кипящий суп столько, чтобы суп стал таким сливочным-сливочным, в общем , вы поймете, когда этот момент наступит. Думаю, это примерно 100 - 150 мл сливок. Хотя, конечно, зависит и от жирности и от количества воды в вашем супе. В общем, суп должен перестать походить на прозрачный бульон. И добавляем карри, пока суп не окрасится в нарядный бледно-желтый цвет. Пробуйте. Тут важно поймать золотую середину. Варим еще три минуты и выключаем. В тарелку с супом обязательно положите мелко нарезанный зеленый лук.