---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/ Куриный суп по- фински
A+ R A-


Куриный суп по- фински

Оценить
(1 голос)
 Куриный суп по- фински Куриный суп по- фински

Это самый прекрасный куриный суп на свете. И он очень хорош в холодную погоду, а нынешняя погода располагает к нему, как нельзя кстати. Я не беру на себя ответственность утверждать, что этот суп действительно традиционно финский. Просто мой муж считает, что самые вкусные блюда- это финской кухни. Нет ничего прекраснее этого супа в морозный день. Единственный его недостаток - совершенно невозможно остановиться. Тот, кто не поленится его приготовить, будет вознагражден сполна. Я не шучу - суп абсолютно, невероятно, волшебно божественный. И достаточно простой в приготовлении. Так что, приступаем.

Куриный суп по- фински

Ингредиенты:

  1. 3 небольших куриных окорочка
  2. 2 корня сельдерея, это один из двух основных ароматов супа
  3. Стебель сельдерея
  4. 1 морковка
  5. 2 картофелины
  6. 3 зубчика  чеснока
  7. 1 луковица
  8. 150-200мл сливки 15 - 25%;
  9. ½ чайной ложки  приправы карри.
  10. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Моем окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дальше варим, как бульон, не забываем снимать пенку и положить луковицу и соль, когда закипит. Варим примерно минут 20 - 30. Пока варится бульон, чистим и режем  овощи. По истечению получаса, закидываем все овощи в бульон и продолжаем варить еще минут 20 - 30 на небольшом огне, при слабом кипении. И вот тут начинается небольшая сложность.

Вытаскиваем большой шумовкой курицу и ножом отделяем мясо от костей. Можно, конечно, этого и не делать, но так гораздо круче, поверьте! Кости выкидываем или отдаем домашним питомцам, а мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Достаем сливки и не дрогнувшей рукой наливаем прямо в кипящий суп столько, чтобы суп стал таким сливочным-сливочным, в общем , вы поймете, когда этот момент наступит. Думаю, это примерно 100 - 150 мл сливок. Хотя, конечно, зависит и от жирности и от количества воды в вашем супе. В общем, суп должен перестать походить на прозрачный бульон. И добавляем карри, пока суп не окрасится в нарядный бледно-желтый цвет. Пробуйте. Тут важно поймать золотую середину. Варим еще три минуты и выключаем. В тарелку с супом  обязательно положите мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

P.S. Современная цифровая печать преобразит пригласительные открытки на вашу свадьбу в яркий шедевр, а визитки изготовленные в цифровом исполнение, повысит ваш статус в деловом мире.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru