Куриный суп с диким рисом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезать мелко
- 1 морковь, нарезать небольшими кубиками
- 1 чайная чашка с мелко нарезанным пастернаком
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 6 чашек куриного бульон
- 3/4 стакана смесь белого и дикого риса
- 1 1/2 чайной чашки приготовленного и измельченного куриного мяса
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте в разогретое масло нарезанный репчатый лук, морковь, пастернак, сельдерей, и порошок карри и обжарьте, часто перемешивая, около 3 минут. Далее, увеличьте огонь до максимума и налейте в кастрюлю куриный бульон, довести его до кипения. После чего добавьте рис, уменьшите огонь, так чтобы не было бурного кипения, накройте крышкой, и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 30 минут. Затем добавляем в бульон измельченные кусочки куриного мяса, солим и перчим по вкусу, и через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать рисовый суп с куриным мясом горячим.