---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп с лапшой, Рецепт
A+ R A-


Куриный суп с лапшой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриный суп с лапшой, Рецепт Куриный суп с лапшой, Рецепт

Сытный, насыщенный овощной суп с домашней яичной лапшой на курином бульоне. Лапшу можно приготовить самой или просто купить в магазине, сейчас очень большой выбор качественных макаронный изделий. Время приготовления этого супа всего займет не более 1 часа. Так же можно совсем упростить себе задачу в приготовление такого супа приготовив его в мультиварке, только в этом случае достаточно будет залить всего 1 литр куриного бульона. Мультиварка  очень полезная вещь на кухне, с ее помощью вы всегда сможете приготовить полезный и вкусный обед.

 

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 450г куриные бедра, удалить кожу и нарезать на куски
  2. 1-2 столовые ложки растительного масла
  3. 2 средних стебля сельдерея с листьями, нарезать
  4. 1 большая морковь, нарезать кубиками
  5. 1 средняя луковица, порезать мелко
  6. 300г помидор, нарезать мелко или пропустить через мясорубку
  7. 1,5 л куриного бульона
  8. 1 чайная ложка сушеного тимьяна или по вкусу
  9. 2 чайных чашки зеленого горошка, замороженного
  10. 150г яичной лапши, по желанию можно больше
  11. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарезаем куриные грудки на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде на среднем огне, добавив в сковороде немного растительного масла. Жарим около 7-10 минут на среднем огне часто перемешивая, до образования золотисто коричневой корочки.  После этого выкладываем обжаренные куски курицы на тарелку. Затем в освободившуюся сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости. В начале обжариваем репчатый лук и сельдерей, затем добавляем морковь, перемешивая жарим около 5-6 минут, после чего добавляем помидоры. Приправляем тимьяном и солью, перемешивая тушим около 10 минут.

Далее берем кастрюлю выкладываем в нее обжаренные овощи, кусочки курицы и заливаем куриный бульон, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 5-8 минут. Далее добавляем в кастрюлю яичную лапшу и замороженный горошек, по вкусу добавляем соль и по желанию черный душистый перец. Варим около 6-7 минут после чего снимаем с огня. Вот и все куриный суп с яичной лапшой готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru