Куриный суп с лапшой и чесноком
Ингредиенты: (4 порции)
- 1 цыпленок, нарезать большими кусками
- 1головка чеснока, очистить
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки свежемолотого белого перца
- 1 чайная чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 6 чайных чашек воды
- лапша по вашему выбору
Рецепт приготовление:
Положить подготовленные куски курицы в большую миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, кладем в нее курицу и чеснок, доводим до кипения а затем уменьшаем огонь и варим в течение 3-5 минут. Потом солим и продолжаем варить в течение 45-60 минут. После того, как куриное мясо отварится , выкладываем его на блюдо, затем отделяем кости от мяса, а бульон процеживаем через сито. У нас должен получиться красивый прозрачный бульон. Далее в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу ( или любую другую на ваше усмотрение) Затем скидываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода и выкладываем в отдельную миску. Из отдельно приготовленных ингредиентов "составляем" суп. В тарелку накладываем лапшу, а сверху выкладываем несколько кусочков курицы, посыпаем нарезанным зеленым луком и молотым перцем. После этого заливаем горячим бульоном и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !