Куриный суп с макаронами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 куриные ножки (или куриные грудки)
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очистить и нарезать
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
- 1 ½ чайных чашки макаронных изделий
- 1л куриного бульона
- сок 1 лайма
- горсть свежей кинзы, измельчить руками
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреваем растительное масло в большой кастрюле на медленном огне, затем выкладываем в горячее масло нарезанную морковь и измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим в течении 2-3 минут. После этого добавляем к овощам 1 чайную ложку копченой паприки и кайенский перец, еще раз все перемешиваем и готовим еще около 1 минуты. Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренными специями подготовленные куриные ножки и обжариваем их, не забывая перемешивать в течении 5-6 минут до коричневой корочки. Затем наливаем в кастрюлю куриный бульон и прикрыв крышкой кастрюлю доводим все до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на среднем огне около 20-25 минут.
Через 25 минут удаляем куриное мясо из кастрюли на тарелку и даем ему немного остыть. После чего отделяем отваренное мясо курицы от кожи и костей. Далее добавляем в бульон макароны и варим на среднем огне около 6-7 минут, затем возвращаем в кастрюлю измельчение мясо курицы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу и через 1-2 минуты снимаем с огня. Суп готов! Разливаем суп в миски сверху посыпаем рубленой кинзой и при желании добавляем немного сока лайма.