---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп с макаронами
A+ R A-


Куриный суп с макаронами

Оценить
(1 голос)
Куриный суп с макаронами Куриный суп с макаронами

В холодные, дождливые дни осени ничто не сравнится с горячей домашней едой. Сегодня хотелось бы предложить пикантно-ароматный куриный суп с овощами и макаронами. И еще, что бы ваш суп получился вкусным не перебарщивайте с добавлением специй, а суп солить следует незадолго до полного приготовления. Советую почитать полезные советы о том, как правильно и сколько варить морковь, свеклу или цветную капусты, чтобы не потерять их полезные качества и вкус.

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 2 куриные ножки (или куриные грудки)
  3. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 моркови, очистить и нарезать
  5. 1 чайная ложка копченой паприки
  6. 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
  7. 1 ½ чайных чашки макаронных изделий
  8. 1л куриного бульона
  9. сок 1 лайма
  10. горсть свежей кинзы, измельчить руками
  11. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреваем растительное масло в большой кастрюле на медленном огне, затем выкладываем в горячее масло нарезанную морковь и измельченный чеснок.  Перемешиваем и жарим в течении 2-3 минут. После этого добавляем к овощам 1 чайную ложку копченой паприки и кайенский перец, еще раз все перемешиваем и готовим еще около 1 минуты.   Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренными специями подготовленные куриные ножки и обжариваем их, не забывая перемешивать в течении 5-6 минут до коричневой корочки.  Затем наливаем в кастрюлю куриный бульон и прикрыв крышкой кастрюлю доводим все до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на среднем огне около 20-25 минут.

Куриный суп с макаронами

Через 25 минут удаляем куриное мясо из кастрюли на тарелку и даем ему немного остыть. После чего отделяем отваренное мясо курицы от кожи и костей. Далее добавляем в бульон макароны и варим на среднем огне около 6-7 минут, затем возвращаем в кастрюлю измельчение мясо курицы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу и через 1-2 минуты снимаем с огня. Суп готов!  Разливаем суп в миски сверху посыпаем рубленой кинзой и при желании добавляем немного сока лайма.

Куриный суп с макаронами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru