---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп с рисом
A+ R A-


Куриный суп с рисом

Оценить
(1 голос)
Куриный суп с рисом Куриный суп с рисом

Супы с овощами очень богаты необходимой  и полезной для организма человека клетчаткой, которая стимулирует пищеварение . Куриный суп - это бесценное  диетическое блюдо, и если вы "подхватили" простуду, то куриный бульон помогает  облегчить  течение болезни, так как  он содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.  Сегодня будем готовить куриный суп с рисом, добавляя в бульон большое количество свежих овощей. Поэтому наш суп полезен и очень богат витаминами. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство. Тем более, что уже лето, пора свежих овощей, фруктов и ягод и мы должны, как можно больше употреблять в пищу блюда которые содержат  природные витамины. В этом плане  чешская кухня, содержит традиционные рецепты блюд  с большим содержанием овощей , которые так необходимы для здорового образа жизни.

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 4 зубчиков чеснока, измельчить
  3. 2 моркови, нарезанные
  4. 2 стебля сельдерея, нарезать
  5. 1 средняя луковица, порезанная
  6. 3 литра куриного  бульона
  7. 2  куриные грудки, без кожи
  8. 2 стакана отваренного риса
  9. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  10. соль и перец по вкусу
  11. рубленого свежего кориандра

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем, когда масло хорошо прогреется, добавьте измельченный  чеснок и обжарьте  в течение 1 минуты. Далее  к обжаренному чесноку добавляем  нарезанную тонкими кружочками морковь, сельдерей, репчатый  лук и продолжаем жарить, не забывая перемешивать, лучше деревянной ложкой, пока овощи не начнут приобретать аромат и не  станут мягкими, жарим около 6-8 минут. После того, как овощи хорошо прожарятся, наливаем  куриный бульон, доводим  до кипения, затем уменьшаем огонь , аккуратно добавляем  куриные грудки, накрываем крышкой и варим  в течение 25 минут. После чего вынимаем куриные грудки на разделочную доску, отделяем  мясо от костей и нарезаем  мясо на небольшие кусочки.  Затем возвращаем нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю. Далее добавляем отваренный рис, посыпаем зеленью петрушки, приправляем солью и перцем по вкусу. Даем провариться еще  в течение 7-10  минут и снимаем с огня. Подавать  куриный суп с рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru