Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 средняя луковица, порезанная
- 3 литра куриного бульона
- 2 куриные грудки, без кожи
- 2 стакана отваренного риса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
- рубленого свежего кориандра
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем, когда масло хорошо прогреется, добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее к обжаренному чесноку добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, сельдерей, репчатый лук и продолжаем жарить, не забывая перемешивать, лучше деревянной ложкой, пока овощи не начнут приобретать аромат и не станут мягкими, жарим около 6-8 минут. После того, как овощи хорошо прожарятся, наливаем куриный бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь , аккуратно добавляем куриные грудки, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут. После чего вынимаем куриные грудки на разделочную доску, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем возвращаем нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю. Далее добавляем отваренный рис, посыпаем зеленью петрушки, приправляем солью и перцем по вкусу. Даем провариться еще в течение 7-10 минут и снимаем с огня. Подавать куриный суп с рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !