Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт
Ингредиенты:
Для куриного бульона:
- 1 курица (небольшая на 1 кг), нарезать на небольшие куски
- 2 лавровых листа
- 1 маленькая луковица, разрезать пополам
- 2 зубика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
- 4 литра воды
- 300- 320г яичной лапши (лучше приготовить домашнюю лапшу)
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 2 больших моркови, тонко нарезать
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- соль и молотый черный перец, по вкусу
- 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко рубленной
- 4 столовые ложки свежего укропа, мелко рубленного
Способ приготовления:
Нарезаем курицу на куски, оставляя кожу, кости и немного жира. После чего берем большую кастрюлю, выкладываем куски курицы и заливаем их водой. Добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна, ставим на огонь и доводим до кипения. Используя большую ложку, чтобы снять пену, которая образуется сверху при кипении. После чего уменьшаем огонь, слегка прикрываем кастрюлю крышкой варим около 1,5 часов. За это время куриное мясо хорошо проварится и станет нежным, а бульон наваристым.
Далее удаляем куски курицы из бульона на тарелку и даем немного остыть, чтобы можно было работать с мясом руками. После того как мясо остынет, отделяем кости и кожу, а мякоть курицы пока выкладываем в миску. Затем процеживаем бульон через сито застеленное марлей или бумажным полотенцем.
Кастрюлю сполосните, затем поставьте ее на средней огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло хорошо разогреется отправляем к нему нарезанный лук, сельдерей, морковь и все это хорошо перемешивая обжарьте в течение 5-7 минут, так чтобы овощи стали мягкими.
Далее, обжаренные овощи заливаем процеженным куриным бульоном, соль, перчим по вкусу, доводим до кипения и уменьшив огонь, варим еще около 10 минут. Затем добавляем в бульон измельченные кусочки куриного мяса и яичную лапшу.
Продолжаем готовить еще приблизительно около 10-15 минут, или до готовности лапши. Выключите огонь и перемешайте, а затем нужно приправить свежей зеленью. Разлейте в теплые миски. А если вам захочется, что нибудь эдакое, например домашней хлебушек с икоркой красной, то смело заходите в интернет магазин "Икорная", и делайте заказ с доставкой красной икры в Москве, и по всей Московской области.