---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт
A+ R A-


Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт

Куриный суп с лапшой, не требует особого рецепта, просто у каждой хозяйки уже давно отработанный способ приготовления этого домашнего супа. Конечно же лучше в куриный суп добавлять лапше собственного приготовления, так как это намного вкуснее. Но если нет желание возиться с тестом. То нужно купить яичную лапшу в супермаркете. И главное уже проверенной марки, так как бываем, что можно приготовить замечательный куриный бульон и испортить его покупной лапшой.

Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт

Ингредиенты:

Для куриного бульона:

  1. 1 курица (небольшая на 1 кг), нарезать на небольшие куски
  2. 2 лавровых листа
  3. 1 маленькая луковица, разрезать пополам
  4. 2 зубика чеснока
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
  6. 4 литра воды
  7. 300- 320г яичной лапши (лучше приготовить домашнюю лапшу)
  8. 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  9. 2 больших моркови, тонко нарезать
  10. 1 средняя луковица, мелко нарезать
  11. соль и молотый черный перец, по вкусу
  12. 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко рубленной
  13. 4 столовые ложки свежего укропа, мелко рубленного

Способ приготовления:

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Нарезаем курицу на куски, оставляя кожу, кости и немного жира. После чего берем большую кастрюлю, выкладываем куски курицы и заливаем их водой. Добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна, ставим на огонь и доводим до кипения. Используя большую ложку, чтобы снять пену, которая образуется сверху при кипении. После чего уменьшаем огонь, слегка прикрываем кастрюлю крышкой варим около 1,5 часов. За это время куриное мясо хорошо проварится и станет нежным, а бульон наваристым.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Далее удаляем куски курицы из бульона на тарелку и даем немного остыть, чтобы можно было работать с мясом руками. После того как мясо остынет, отделяем кости и кожу, а мякоть курицы пока выкладываем в миску. Затем процеживаем бульон через сито застеленное марлей или бумажным полотенцем.

Кастрюлю сполосните, затем поставьте ее на средней огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло хорошо разогреется отправляем к нему нарезанный лук, сельдерей, морковь и все это хорошо перемешивая обжарьте в течение 5-7 минут, так чтобы овощи стали мягкими.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Куриный суп с яичной лапшой, Простой рецепт

 

 

 

 

 

 

 

Далее, обжаренные овощи заливаем процеженным куриным бульоном, соль, перчим по вкусу, доводим до кипения и уменьшив огонь, варим еще около 10 минут. Затем добавляем в бульон измельченные кусочки куриного мяса и яичную лапшу.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Продолжаем готовить еще приблизительно около 10-15 минут, или до готовности лапши. Выключите огонь и перемешайте, а затем нужно приправить свежей зеленью. Разлейте в теплые миски. А если вам захочется, что нибудь эдакое, например домашней хлебушек с икоркой красной, то смело заходите в интернет магазин "Икорная", и делайте заказ с доставкой красной икры в Москве, и по всей Московской области.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru