Куриный суп с зеленым горохом и рисом
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 стакан длинного риса
- 1 стакан зеленого гороха
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- сок из 2 лимонов
- острый соус(по желанию)
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Для приготовления супа подготовим все ингредиенты, нарежем мелко репчатый лук, куриное мясо порежем на мелкие кусочки.
После этого берем кастрюлю с толстым, тяжелым дном и растопим в ней сливочное масло, после чего добавим лук и обжарим его до прозрачности. Затем выкладываем в кастрюлю кусочки куриного мяса, перемешиваем и жарим, пока мясо не обретет белый цвет.
Далее добавляем в кастрюлю стакан риса, перемешиваем и наливаем куриный бульон и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и острый соус, накрываем крышкой и варим около 15-20 минут, как только рис будет готов, добавляем зеленый горошек и продолжаем готовить еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Подавать в горячем виде посыпав зеленым луком для украшения. Конечно,если вы поклонник японской кухни, то для разнообразия можно заказать на обед роллы, их тоже очень быстро вам доставят на дом, но, как уверяют диетологи,горячий жидкий суп, просто необходим для вашего организма. А роллы можно заказать к ужину.