Куриный супчик
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки, кожу и кости удалить
- 2 -3 столовые ложки оливкового масла
- 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 300г помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1,5 л куриного бульона
- ½ стакана алфавит пасты
- Горсть петрушки, нарезанной
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле нагреваем 2 соловые ложки оливкового масла на среднем огне, затем отправляем в нее нарезанную небольшими кусочками куриное мясо. Посыпаем мясо солью и перцем, перемешивая, обжариваем в течение 5-7 минут.
После того, как мясо курицы будет обжарено удаляем его из кастрюли на тарелку. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, часто перемешивая, жарим до золотисто коричневого цвета в течение 3-4 минут. После чего добавляем морковь, сельдерей, картофель, приправляем итальянской приправой, с небольшим количеством соли и перца. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, возвращаем обжаренное куриное мясо и все это заливаем куриным бульоном.
Доводим суп до кипения, удаляем появившуюся сверху пену, уменьшаем огонь и варим, накрыв крышкой в течение 15-25 минут. Далее добавляем в суп макароны и варим еще около 4-5 минут. После чего снимаем с огня. Подавать готовый суп теплым, посыпав сверху рубленой петрушкой. А если вы приобрели капсульную кофеварку, то вам необходимы капсулы Nespresso для приготовления насыщенного с приятным вкусом кофе.