---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица карри, Рецепт
A+ R A-


Курица карри, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Курица карри, Рецепт Курица карри, Рецепт

Если вы любите экспериментировать с приготовлением блюд  разных кулинарных рецептов народов мира, то попробуйте вот такой рецепт индийской кухни - курица карри. В ингредиенте присутствует арахисовое масло, но не у всех оно имеется, поэтому, купите 50г арахиса, измельчите его и обжарьте в обычном растительном масле в течение 3-4 минут. После чего перелейте в емкость и оставьте настояться в течение ночи. Растительное масло впитает в себя аромат арахиса, и можно его использовать не только для приготовления этого блюда, но и для заправки салатов. Конечно же, это не оригинал, но тоже неплохо. А вот если вы окажитесь в Новосибирске, то обязательно посетите  кафе Амир, которая славится традиционными блюдами восточной кухни Новосибирска. Где вы сможете попробовать шашлык не только из баранины, но и курицы.

Курица карри, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного мяса
  2. 2/3 стакана муки
  3. 4 столовые ложки порошка карри
  4. 2 чайные ложки соль
  5. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  6. 1/3 чайной чашки растительного масла
  7. 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  8. 2 столовые ложки чеснока, измельченного
  9. 2 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  10. 4 стакана куриного бульона
  11. 2/3 чайной  чашки арахисового масла
  12. 1 чайная ложка семян молотого кориандра
  13. 8 зеленый лук, нарезать
  14. 1/3 стакана мелко нарезанной  мяты и кинзы
  15. 3 столовые ложки сока лайма

Рецепт приготовления:

Промыть курицу, высушить и нарезать на небольшие полоски.  В большой миске смешать муку, порошок карри, соль и перец.  Затем обвалять  кусочки курицы, в полученной мучной смеси, чтобы кусочки курицы были покрыты смесью.
Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

Далее нагреть масло в большой, тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить кусочки курицы и не большими партиями обжарить мясо до коричневой корочки. Обжаренное мясо удалить из сковороды в миску.

Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

После того, как вся курица будет обжарена и выложена в миску, добавляем в кастрюлю имбирь, чеснок, перец чили и 1/2 чайных чашки куриного бульона.  Перемешиваем и варим  в течение минуты или двух.  Затем добавляем  арахисовое масло, взбивая  венчиком, и заливаем остаток бульона.

Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

Непрерывно помешивая, доводим до кипения, после чего возвращаем обжаренную курицу в кастрюлю и варим на тихом огне в течение 20-25 минут. Непосредственно перед подачей добавьте молотый кориандр, кинзу, мяту и зеленый лук. Приправьте  солью и лимонным соком  по вкусу. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru