Курица маринованная с черносливом.
Ингредиенты
- 1,5кг курицы ( разделить на порции кусками)
- 1 головка чеснока (очистить и измельчить)
- 2 ст.ложки сушеного орегано
- соль,перец по вкусу
- 10 больших зеленых оливок (разрезать пополам)
- 0,5 стакана каперсов (немного сока от них)
- 3 лавровых листа
- 2 ст.ложки сахара
- 100мл белого сухого вина
- 2ст.ложки винного уксуса
- 3ст.ложки оливкового масла
- 1 стакан чернослива без косточки
- 2ст.ложки рубленной зелени петрушки
Рецепт приготовления курицы с черносливом:
В большой миске смешиваем чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, далее добавляем уксус, оливковое масло, чернослив, маслины,
каперсы и сок от каперсов,и лавровый лист. Затем добавляем кусочки курицы и полностью смешиваем ее с маринадом, накрываем и ставим на ночь в холодильник. После того как курица замаринуется, приступаем к ее приготовлению. Разогреваем духовку до 250°С. Берем большой противень и выкладываем кусочки курицы в один слой, а сверху поливаем маринадом и посыпаем сахаром и все это заливаем белым вином. Отправляем в духовку на 1 час (в зависимости от того, как у вас печет духовка лучше проверять готовность курицы протыкая ее в толстых частях вилкой, если сок прозрачный,то курица готова) Вынимаем из духовку, и шумовкой выкладываем мясо на большое блюдо по краям выкладываем чернослив, маслины и каперсы,посыпаем щедро зеленью петрушки а оставшийся сок подать отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
P.S. В наши дни уже мало кто организовываем юбилеи, свадьбы, дни рождения в собственных квартирах, поэтому всегда надо иметь под рукой адреса кафе и ресторанов где можно провести праздничные мероприятия, организация банкетов в москве,адреса и предоставляемые услуги вы можете найти зайдя на сайт fmparty.ru , спешите, ведь совсем скоро Новый год.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !