---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица по - филиппински
A+ R A-


Курица по - филиппински

Оценить
(1 голос)
Курица по - филиппински Курица по - филиппински

Недавно на одной из кулинарных телепрограмм смотрела как приготовить курицу по-филиппински, очень простой рецепт, да и продукты вполне доступные. Ведущая пробовала и так хвалила, что я решила тоже приготовить.  Получилось неплохо, подать это блюдо можно в обычный день с гарниром просто полив его соусом а так же и на праздничный стол в виде горячей закуски. Советую и вам приготовить таким способом куриные ножки.

Курица по - филиппински

Ингредиенты:

  1. 1кг куриных ножек или любые куски курицы
  2. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  3. 1 чашка сухого белого вина (200мл)
  4. ½ стакана уксуса 9%
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. 3 зубчика чеснока, измельчить
  8. Растительное масло для жарки
  9. 1 стакан воды или более, по мере необходимости

Способ приготовления:

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо протираем  бумажным полотенцем. Выкладываем на доску и хорошо приправляем солью и перцем со всех сторон.

В большой миске смешиваем сухое вино, уксус, соевый соус, коричневый сахар и чеснок. После этого выкладываем подготовленные куски курицы в миску с маринадом, перемешиваем, так чтобы все куски курицы были покрыты смесью. Затем накрываем миску пленкой или крышкой,а если у вас в хозяйстве имеется глубокий сотейник с крышкой, то все операции по приготовлению этого блюда вы можете выполнять прямо в нем. Затем ставим в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Далее, достаем миску из холодильника, сливаем маринад в отдельную емкость (маринад сохранить), а куриное мясо выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне (2-3 столовые ложки) и обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.    Кусочки курицы которые уже обжарились  выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.  После того как вся курица будет обжарена, в сковороду добавьте оставшийся маринад, налейте немного воды, хорошо все перемешайте. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. После чего уменьшаем огонь возвращаем обжаренные куски курицы в сковороду и тушим в течение 30 минут. Тушим до состояния, когда мясо курицы станет мягким, а соус загустеет. По мере необходимости можно добавлять воду, чтобы получить соус нужной консистенции.

Курица по - филиппински

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав