---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица по - филиппински
A+ R A-


Курица по - филиппински

Оценить
(1 голос)
Курица по - филиппински Курица по - филиппински

Недавно на одной из кулинарных телепрограмм смотрела как приготовить курицу по-филиппински, очень простой рецепт, да и продукты вполне доступные. Ведущая пробовала и так хвалила, что я решила тоже приготовить.  Получилось неплохо, подать это блюдо можно в обычный день с гарниром просто полив его соусом а так же и на праздничный стол в виде горячей закуски. Советую и вам приготовить таким способом куриные ножки.

Курица по - филиппински

Ингредиенты:

  1. 1кг куриных ножек или любые куски курицы
  2. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  3. 1 чашка сухого белого вина (200мл)
  4. ½ стакана уксуса 9%
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. 3 зубчика чеснока, измельчить
  8. Растительное масло для жарки
  9. 1 стакан воды или более, по мере необходимости

Способ приготовления:

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо протираем  бумажным полотенцем. Выкладываем на доску и хорошо приправляем солью и перцем со всех сторон.

В большой миске смешиваем сухое вино, уксус, соевый соус, коричневый сахар и чеснок. После этого выкладываем подготовленные куски курицы в миску с маринадом, перемешиваем, так чтобы все куски курицы были покрыты смесью. Затем накрываем миску пленкой или крышкой,а если у вас в хозяйстве имеется глубокий сотейник с крышкой, то все операции по приготовлению этого блюда вы можете выполнять прямо в нем. Затем ставим в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Далее, достаем миску из холодильника, сливаем маринад в отдельную емкость (маринад сохранить), а куриное мясо выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне (2-3 столовые ложки) и обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.    Кусочки курицы которые уже обжарились  выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.  После того как вся курица будет обжарена, в сковороду добавьте оставшийся маринад, налейте немного воды, хорошо все перемешайте. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. После чего уменьшаем огонь возвращаем обжаренные куски курицы в сковороду и тушим в течение 30 минут. Тушим до состояния, когда мясо курицы станет мягким, а соус загустеет. По мере необходимости можно добавлять воду, чтобы получить соус нужной консистенции.

Курица по - филиппински

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru