---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица по - тоскански
A+ R A-


Курица по - тоскански

Оценить
(1 голос)
Курица по - тоскански Курица по - тоскански

Рецепт этого блюда я нашла в одном из последних номеров журнала Путешествия, где описывают красоты Италии, о ее культуре и конечно же о кулинарных предпочтениях. Меня очень заинтересовал рецепт приготовления куриного мяса, тем более, что я искала новое блюдо  для праздничного стола. Удивительное сочетание винограда и помидор, тушеных в белом вине с добавлением чеснока и базилика. Советую попробовать, это правда очень вкусно, идеальное блюдо для праздничного стола. Но  иногда можно себе позволить не возиться на кухне, тогда просто посетите китайский ресторан в Москве, или такой же ресторан, который имеется в вашем городе, и у вас будет прекрасная возможность и отдохнуть и оценить мастерство китайских поваров.

Курица по - тоскански

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного  масла
  2. 6 куриных грудок, кожу и кости удалить
  3. 1 луковица, порезанная
  4. 6 зубчиков чеснока, измельчить
  5. 1 стакан белого вина
  6. 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных на половинки
  7. 1 чайная чашка оливки, без косточек
  8. 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  9. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185°С
И пока  духовка разогревается, берем большую  жаростойкую сковороду  и разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло наберет нужную температуру, выкладываем куриные грудки, предварительно посыпав ее солью и перцем с обеих сторон. Жарим до коричневой корочки с каждой стороны по 5 минут. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем лук и чеснок, жарим около 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, увеличиваем огонь и тщательно перемешиваем, после чего добавляем   помидоры, оливки, 1/2 чайной ложки  соль, перец по вкусу, и одну столовую ложку измельченного базилика. Перемешиваем и тушим около  4-5 минут, на небольшом огне.
После этого возвращаем обжаренную курицу к овощам и ставим все в разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем  оставшейся частью  базилика  и  можно, подавать на стол.

Курица по - тоскански

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru