Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки, удалить кости и кожу
- 300г вермишели или лапши
- 400г грибов, очистить и нарезать
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3,5 чайной чашки смеси молока и сливок
- Соль и перец по вкусу
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
Куриные грудки смазываем со всех сторон солью и перцем. Затем берем сковороду и нагреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.
После того как курица будет готова, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Далее приготовим вермишель ( макаронные изделия на ваш выбор) в соответствии с инструкциями на упаковке.
Затем приготовим соус. В большой и глубокой сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук в течение 1-2 минут до полупрозрачности, далее добавляем измельченный чеснок, помешивая, продолжаем жарить еще в течение 30 секунд.
После чего уменьшаем огонь и добавляем грибы ( в моем случае шампиньоны), накрываем крышкой и тушим около 5 - 7 минут или до мягкости, часто помешивая.
Далее заливаем смесью из молока и сливок, кипятим на медленном огне соус в течение 5 минут, пока он едва начнет сгущаться. Приправляем по вкусу (1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца).
После чего возвращаем нарезанные кусочки курицы в сковороду, если надо еще раз солим и перчим по вкусу, затем выкладываем приготовленную вермишель, перемешиваем все вместе и можно подавать к столу.