---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе
A+ R A-


Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе

Оценить
(1 голос)
Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе

А на обед в воскресный день можно приготовить вот такое блюдо в стиле итальянской кухни курица с лапшой в сливочно-грибном соусе, блюдо очень вкусное и сытное. Сложности в приготовление этого обеда нет и думаю, что семья останется довольна обедом. Так же Вы можете приготовить зразы картофельные с фаршем, это тоже очень вкусно, а рецепт Вы найдете на сайте.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки, удалить кости и кожу
  2. 300г  вермишели или лапши
  3. 400г  грибов, очистить и нарезать
  4. 1  луковица, мелко нарезанная
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 3,5 чайной  чашки смеси молока и сливок
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 5 столовых ложек оливкового масла
  9. 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

Куриные грудки смазываем со всех сторон солью и перцем. Затем берем сковороду и нагреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу  до золотистого цвета со всех сторон.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусеКурица с лапшой в сливочно - грибным соусе

После того как курица будет готова, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусеКурица с лапшой в сливочно - грибным соусе

Далее приготовим вермишель ( макаронные изделия на ваш выбор)  в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем приготовим соус. В большой и глубокой сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук в течение 1-2 минут до полупрозрачности, далее добавляем измельченный чеснок, помешивая, продолжаем жарить еще в течение 30 секунд.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусеКурица с лапшой в сливочно - грибным соусе

После чего уменьшаем огонь и добавляем грибы ( в моем случае шампиньоны), накрываем крышкой и тушим около 5 - 7 минут или до мягкости, часто помешивая.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусеКурица с лапшой в сливочно - грибным соусе

Далее заливаем смесью из молока и сливок, кипятим на медленном огне соус в течение 5 минут, пока он едва начнет сгущаться. Приправляем  по вкусу (1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца).

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусеКурица с лапшой в сливочно - грибным соусе

После чего возвращаем нарезанные кусочки курицы в сковороду, если надо еще раз солим и перчим по вкусу, затем выкладываем приготовленную вермишель, перемешиваем все вместе и можно подавать к столу.

Курица с лапшой в сливочно - грибным соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru