Курица с овощами и макаронами
Ингредиенты:
- 150г макаронных изделий, отварить по инструкции
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 сладкий болгарский перец, нарезанный
- 150г грибов, нарезать
- 1 маленькая луковица, нарезать
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли для овощей
- 450-500г куриная грудка или куриное бедро
- Специи по вкусу для курицы
- 2 стакана жирных сливок
- ¾ стакана тертого сыра пармезан или любого другого сыра
- ½ стакана сладкого соуса чили
Способ приготовления:
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке с добавлением соли. В приготовленные макароны добавить 1 ½ столовой сливочного масла и перемешать, так макароны не прилипают друг к другу.
Далее мясо курицы натираем солью, перцем и вашими любимыми приправами, перемешиваем и обжариваем в небольшой сковороде с добавление растительного масла до полной готовности. Обжаренные куски мясо выкладываем на тарелку и даем остыть. После чего нарезаем полосками.
Затем берем большую, глубокую сковороду, выкладываем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовых ложки растительного масла. И обжариваем нарезанный болгарский перец, грибы и мелко нарезанный лук, жарим, все вместе, перемешивая около 8-10 минут.
Как только овощи будут почти готовы, добавляем заранее отваренные макароны и нарезанные кусочки куриного мяса, перемешиваем.
Затем влейте 2 стакана жирных сливок, ¼ стакана сладкого соуса чили (если используется) и ¾ стакана тертого сыра пармезан. Перемешайте, чтобы смешалось. Уменьшите температуру до минимума и готовьте в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится.