Курица с овощами, лимоном и розмарином
Ингредиенты: 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 450г)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (или 2 чайные ложки сухого)
- 2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
- 650г замороженный или свежих овощей( стручковая фасоль, болгарский перец, кабачок и т.п.)
Рецепт приготовления:
Розмарин и чеснок пропустить через мясорубку, затем этой смесью смазать куриные грудки, посыпать ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца .
В сковороду налить оливковое масло и поставить нагревать на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется, выложить курицу на сковороду. Жарить с обеих сторон по 5-6 минуты с каждой на среднем огне.
Затем добавить овощи, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5-7 минут. Вот и все, приготовление закончено, можно подавать к столу.