---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица в абрикосовом соусе
A+ R A-


Курица в абрикосовом соусе

Оценить
(1 голос)
Курица в абрикосовом соусе Курица в абрикосовом соусе

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать  сушеные абрикосы без косточек с абрикосовым джемом. Просто берете  около десятка кураги  и смешиваете  их с половиной стакана абрикосового джема, приправляете розмарином и немного соуса Табаско. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или с яичной лапшой. А на десерт можно подать оригинальный карвинг из банана, это блюдо из овощей и фруктов оригинально оформленное в виде лодочки.

 

Курица в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

  1. 700г  абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. 1кг  куриные грудки без кожи, нарезать на порционные куски
  5. Соль по вкусу
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. 3 столовые ложки растительного  масла
  8. 1 нарезанный лук
  9. 2 чайные чашки куриного бульона
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  11. 1 чайная ложка корицы
  12. 2 чайные ложки соуса Табаско или другой острый соус (можно добавить больше, если хотите)
  13. Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Выложите  нарезанные абрикосы в большую миску, добавьте сахар и уксус. Перемешайте и пока отложите в сторону.  
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Затем  кусочки курицы посыпьте солью и перцем и обжарьте до образования коричневой корочки с обеих сторон.  Обжаренную курицу выложите в миску и отложите.
После этого добавляем немного масла в сковороду и обжариваем лук в течение 3-4 минут, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не подгорел. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему куриный бульон и уменьшаем огонь до среднего. Затем выкладываем в блендер  2/3 части  абрикосов, вместе с соком и смешиваем  в пюре. Далее абрикосовое пюре выливаем в сковороду с куриный бульоном. Добавляем корицу, розмарин, соус Тобаско, по вкусу соли и перчим, доводим до кипения,затем уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.
Через 15 минут выложите обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом, добавьте оставшуюся часть абрикосов и продолжайте готовить еще около 5-7 минут на тихом огне.  Подавать в горячем виде с отваренным рисом.

Курица в абрикосовом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru