---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица в лимонном соусе, Рецепт
A+ R A-


Курица в лимонном соусе, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Курица в лимонном соусе, Рецепт Курица в лимонном соусе, Рецепт

Приготовим курицу в лимонном соусе, а что бы соус приобрел более насыщенный лимонный цвет, можно использовать пищевой краситель, но это по желанию. Из куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, а для придания аромата и более насыщенного вкуса добавляем различные специи и приправы, а лучше всего перед приготовление, мясо мариновать. А кулинарные рецепты с фото, помогают нам более наглядно представить весь процесс приготовления, только жаль что у меня не всегда получаются качественные фота, которые возбуждают аппетит.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1кг куриные грудки без кожи и костей, (нарезать на части размера укуса)
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. ½ чайной ложки соли
  4. 2 больших яйца
  5. ¼ чашки кукурузного крахмала
  6. ½ чайной ложки разрыхлитель
  7. ⅛ чайной ложки белого перца
  8. Растительное масло (для жарки)

Для лимонного соуса:

  1. ⅓ стакана сахара
  2. 1 стакан куриного бульона
  3. 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. ¾ чайной ложки соли
  6. 3 ломтика лимона
  7. 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Вареный рис на гарнир

Рецепт приготовления:

В среднего размера миске смешайте соевый соус и ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.   Мариновать в холодильнике в течение 30 минут. Через 15 минут маринования, достаем курицу и еще раз перемешиваем, затем возвращаем в холодильник.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

В то время, пока куриное мяса маринуется, подготовим тесто, в небольшой миске взбиваем вместе яйца с кукурузным крахмалом, белым перцем и разрыхлителем.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

После чего в сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так чтобы кусочки курицы «плавали». Далее достаем маринованное мясо, окунаем каждый кусочек в тесто и сказу же отправляем в разогретое масло, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Затем приготовим лимонный соус. Берем большую сковороду, наливаем в нее куриный бульон, оливковое масло, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок, и все это нагревая тщательно взбиваем венчиком, чтобы получить однородную, консистенцию. Как только соус начнет закипать, сразу же уменьшаем огонь до минимума, сверху выкладываем ломтики лимона.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Готовим еще около 1-2 минут и после того, как соус начнет густеть, удаляем с огня.  Удалите ломтики лимона и подавайте соус с обжаренной курицей и отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru