Курица в лимонном соусе, Рецепт
Ингредиенты:
- 1кг куриные грудки без кожи и костей, (нарезать на части размера укуса)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- ⅛ чайной ложки белого перца
- Растительное масло (для жарки)
Для лимонного соуса:
- ⅓ стакана сахара
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¾ чайной ложки соли
- 3 ломтика лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Вареный рис на гарнир
Рецепт приготовления:
В среднего размера миске смешайте соевый соус и ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут. Через 15 минут маринования, достаем курицу и еще раз перемешиваем, затем возвращаем в холодильник.
В то время, пока куриное мяса маринуется, подготовим тесто, в небольшой миске взбиваем вместе яйца с кукурузным крахмалом, белым перцем и разрыхлителем.
После чего в сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так чтобы кусочки курицы «плавали». Далее достаем маринованное мясо, окунаем каждый кусочек в тесто и сказу же отправляем в разогретое масло, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
Затем приготовим лимонный соус. Берем большую сковороду, наливаем в нее куриный бульон, оливковое масло, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок, и все это нагревая тщательно взбиваем венчиком, чтобы получить однородную, консистенцию. Как только соус начнет закипать, сразу же уменьшаем огонь до минимума, сверху выкладываем ломтики лимона.
Готовим еще около 1-2 минут и после того, как соус начнет густеть, удаляем с огня. Удалите ломтики лимона и подавайте соус с обжаренной курицей и отваренным рисом.