---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица в лимонном соусе, Рецепт
A+ R A-


Курица в лимонном соусе, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Курица в лимонном соусе, Рецепт Курица в лимонном соусе, Рецепт

Приготовим курицу в лимонном соусе, а что бы соус приобрел более насыщенный лимонный цвет, можно использовать пищевой краситель, но это по желанию. Из куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, а для придания аромата и более насыщенного вкуса добавляем различные специи и приправы, а лучше всего перед приготовление, мясо мариновать. А кулинарные рецепты с фото, помогают нам более наглядно представить весь процесс приготовления, только жаль что у меня не всегда получаются качественные фота, которые возбуждают аппетит.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1кг куриные грудки без кожи и костей, (нарезать на части размера укуса)
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. ½ чайной ложки соли
  4. 2 больших яйца
  5. ¼ чашки кукурузного крахмала
  6. ½ чайной ложки разрыхлитель
  7. ⅛ чайной ложки белого перца
  8. Растительное масло (для жарки)

Для лимонного соуса:

  1. ⅓ стакана сахара
  2. 1 стакан куриного бульона
  3. 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. ¾ чайной ложки соли
  6. 3 ломтика лимона
  7. 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Вареный рис на гарнир

Рецепт приготовления:

В среднего размера миске смешайте соевый соус и ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.   Мариновать в холодильнике в течение 30 минут. Через 15 минут маринования, достаем курицу и еще раз перемешиваем, затем возвращаем в холодильник.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

В то время, пока куриное мяса маринуется, подготовим тесто, в небольшой миске взбиваем вместе яйца с кукурузным крахмалом, белым перцем и разрыхлителем.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

После чего в сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так чтобы кусочки курицы «плавали». Далее достаем маринованное мясо, окунаем каждый кусочек в тесто и сказу же отправляем в разогретое масло, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Затем приготовим лимонный соус. Берем большую сковороду, наливаем в нее куриный бульон, оливковое масло, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок, и все это нагревая тщательно взбиваем венчиком, чтобы получить однородную, консистенцию. Как только соус начнет закипать, сразу же уменьшаем огонь до минимума, сверху выкладываем ломтики лимона.

Курица в лимонном соусе, Рецепт

Готовим еще около 1-2 минут и после того, как соус начнет густеть, удаляем с огня.  Удалите ломтики лимона и подавайте соус с обжаренной курицей и отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав