Курица в сливочном соусе Чили
Ингредиенты:
- 3-4 куриные грудки (без костей, разрезать пополам)
- 2 чайные ложки итальянских трав
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 0.3 л куриного бульона
- 1/2 стакана воды
- ½ стакана сливок
- 2-3 нарезанный зеленый чили
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/4 стакана сметаны
Рецепт приготовления:
Подготовленную курицу посыпаем смесью итальянских трав, солим и перчим. Даем отдохнуть в течение 10-15 минут, затем берем большую сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим с обеих сторон до золотисто коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
После того, как обе стороны будут обжарены, добавляем в сковороду куриный бульон, воду, сливки, перец чили, сок лайма, и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем и через 5 минуты снимаем с огня. Вот и все обед готов.