Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 600г куриного филе
- Щепотка тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- 2 моркови, нарезать мел
- Горсть рубленой петрушки
- 2 репчатых лука
- 1 стакан бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовую ложку муки
- Масло для жарки
Рецепт приготовления:
Промойте мясо, затем нарежьте его на небольшие куски. Посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем. После этого тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 5-7 минут.
Затем наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем куски куриного филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Затем обжаренное филе удаляем из сковороды.
Далее, нарезаем морковь и лук и отправляем в освободившуюся сковороду, жарим в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая. Затем посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и через 1-2 минуты возвращаем куриное филе обратно в сковороду. В чашке смешиваем бульон со сметаной, после чего заливаем в сковороду. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. А для того, что бы в вашем доме всегда был чистый и свежий воздух, не смотря на жаркие дни, советую воспользоваться новыми технологиями по охлаждению и увлажнению воздуха. Приобретя очиститель воздуха на сайте интернет магазина www.ufoshop.net.ua ,в вашем доме всегда будет комфортно и уютно.