Курица в грибном соусе с макаронами
Ингредиенты:
- 2 лука-шалот, нарезать
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1кг куриных бедер, кожу удалить
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 220г нарезанных грибов , шампиньоны
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль , перец по вкусу
- Приготовленные спагетти
Способ приготовления:
Промойте и высушите куриные бедра. Затем с каждой стороны натрите солью и перцем. Далее нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, затем выложите на сковороду половину нарезанного лука-шалот и куриные бедра.
Уменьшите огонь, и готовьте курицу в течение 5 минут, после чего переверните и продолжайте готовить с другой стороны еще 5-7 минут. Удалите курицу из сковороды, положите ее на большую тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохраняла тепло.
В освободившуюся сковороду добавить половину куриного бульона и довести до небольшого кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1 столовую ложку муки, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавьте оставшийся бульон, нарезанный лук и все грибы, все перемешать. Продолжаем тушить лук и грибы, постоянно перемешивая, до готовности грибов, приблизительно в течение 8-12 минут. Затем увеличиваем огонь и наливаем сухое вино.
Готовим 2-3 минуты, чтобы спирт улетучился. После этого дополнительно по вкусу солим и перчим.
Далее возвращаем обжаренную курицу в соус и через 2-4 минуты снимаем с огня. Подавать с приготовленными макаронами, посыпав сверху петрушкой