---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Курник слоеный
A+ R A-


Курник слоеный

Оценить
(4 голоса)
Курник слоеный Курник слоеный

Курник  слоеный, рецепт его приготовления простой и быстрый и для того, чтобы не возиться с тестом, просто можно купить готовое слоеное тесто в магазине.

Курник  слоеный

Ингредиенты:

  1. 1кг слоеного теста ( можно купить готовое)
  2. Для бульона
  3. 1 курица (на 1кг или 800гр)
  4. морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый.
  5. 130гр риса
  6. 3яйца
  7. 50гр сливочного масла
  8. 2ст.ложка лимонного сока
  9. 50гр зеленого лука
  10. соль, перец по вкусу

Для блинчика:

  1. 1,5ст.ложка муки
  2. 50 мл молока

Рецепт приготовления:

Курицу хорошо промываем,  кладем в кастрюлю и заливаем водой туда же кладем морковку, петрушку, сельдерей, луковицу, соль и варим ( естественно все овощи предварительно помыть, почистить и порезать). Когда курица будет  готова, ее вынимаем из бульона. Мякоть отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем рис, кладем в него  масла, соль, мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Половину слоеного теста  раскатываем в виде круглой лепешки толщиной 3-4 мм. На тесто кладем отдельно испеченный блин,  на него последовательно   выкладываем полови но приготовленного риса с мелко нарезанным зеленым луком, мякоть курицы, нарезанные яйца и сверху остаток риса.  Уложенный фарш закрываем второй половиной раскатанного слоеного теста. Края теста защипываем, обравниваем ножом, верх смазываем яйцом, а  остатки теста (обрезки) раскатываем и нарезаем полоски и укладываем сверху курника, смазываем полоски яйцом и ставит в разогретую  духовку  на 30-40 минут и выпекаем при температуре t180С.  Готовый курник режим на куски и подаем к бульону ( в котором варилась курица).
А так же можно подать его как второе блюдо с белым соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru