---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Квашеная капуста быстрого приготовления.
A+ R A-


Квашеная капуста быстрого приготовления.

Оценить
(1 голос)
Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления.

Традиционная версия засолки капусты занимает 14 дней, при этом надо следить за пеной и часто протыкать капусту, чтобы удалять газы.  Сегодня хочу поделиться способом приготовления квашеной капусты, которая будет готова к употреблению за сутки.  Из такой капусты можно приготовить салат, который удивительно хорошо в паре с картофельным пюре.

 

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  1. 2 кг белокочанной капусты, тонко шинкуем
  2. 3 моркови, натереть на крупной терке
  3. 4-5 крупных зубчика чеснока

Ингредиенты для маринада:

  1. 4 чайные чашки воды
  2. ½ стакана сахара
  3. 2 ½ столовой ложки соли
  4. 10 штук душистого перца горошка
  5. 5-6 зубчика чеснока
  6. 4 лавровых листа
  7. ½ стакана оливкового масла
  8. ⅔ стакана уксуса (5%)

Способ приготовления:

Удалить крайние листья капусты, разрезать кочан на четвертинки и тонко нашинковать.  Кочерыжку не используем, хоть она и вкусна, и полезна. Но в засолке она нам не нужна. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.  Затем на крупной терке натираем натереть морковь и очень мелко измельчаем 4 зубчика чеснока, и все это отправляем в миску с капустой.

Квашеная капуста быстрого приготовления.

Далее в средней кастрюле соединяем первые 6 ингредиентов для маринада: 4 стакана воды, ½ стакана сахара, 2 ½ столовой ложки соли, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, и 4 лавровых листа, затем ставим на огонь и доводим маринад до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 10 минут. По истечении этого времени добавляем в маринад ½ стакана оливкового масла и ⅔ стакана уксуса, затем снимите кастрюлю с плиты, и дайте рассолу остыть в течение 10 минут.

Квашеная капуста быстрого приготовления.

Затем удалите перец горошек, чеснок и лавровый лист из маринада и вылейте в миску с нашинкованными овощами. После этого хорошо все перемешайте руками, так чтобы овощи полностью были покрыты маринадом. Теперь поместите плоскую мелкую тарелку в миску на капусту, а сверху ставим груз (можно банку с водой), и оставляем на 24 часа в прохладном месте. Затем перекладываем капусту в банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим ее в холодильник. Все, квашеная капуста готова.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка мечтает об уютной и функциональной кухне, так чтобы после приготовления обеда можно было быстро навести порядок на рабочей поверхности и на полу. И если вы решитесь купить плитку напольную, то вопрос с уборкой пола намного упроститься.
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru