Квашеная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты, тонко шинкуем
- 3 моркови, натереть на крупной терке
- 4-5 крупных зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада:
- 4 чайные чашки воды
- ½ стакана сахара
- 2 ½ столовой ложки соли
- 10 штук душистого перца горошка
- 5-6 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- ½ стакана оливкового масла
- ⅔ стакана уксуса (5%)
Способ приготовления:
Удалить крайние листья капусты, разрезать кочан на четвертинки и тонко нашинковать. Кочерыжку не используем, хоть она и вкусна, и полезна. Но в засолке она нам не нужна. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Затем на крупной терке натираем натереть морковь и очень мелко измельчаем 4 зубчика чеснока, и все это отправляем в миску с капустой.
Далее в средней кастрюле соединяем первые 6 ингредиентов для маринада: 4 стакана воды, ½ стакана сахара, 2 ½ столовой ложки соли, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, и 4 лавровых листа, затем ставим на огонь и доводим маринад до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 10 минут. По истечении этого времени добавляем в маринад ½ стакана оливкового масла и ⅔ стакана уксуса, затем снимите кастрюлю с плиты, и дайте рассолу остыть в течение 10 минут.
Затем удалите перец горошек, чеснок и лавровый лист из маринада и вылейте в миску с нашинкованными овощами. После этого хорошо все перемешайте руками, так чтобы овощи полностью были покрыты маринадом. Теперь поместите плоскую мелкую тарелку в миску на капусту, а сверху ставим груз (можно банку с водой), и оставляем на 24 часа в прохладном месте. Затем перекладываем капусту в банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим ее в холодильник. Все, квашеная капуста готова.