Лапша с овощами, салат
Ингредиенты:
Для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки красного перца
- 3столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для салата:
- 200г спагетти
- 1/2cтакана кинзы, нарезанной
- 1/4cтакана арахис, расколотый
- 1/4cтакана зеленого лука, нарезанного
- 1/4cтакана болгарского красного перца, тонко нарезанного
- 1столовая ложка поджаренных семян кунжута
Способ приготовления:
Прежде чем вы отправите отваривать спагетти, разломите их на три части, чтобы были короче. Затем отварите в подсоленной воде. Варить согласно инструкции на упаковке. После чего скиньте их в дуршлаг. Между тем в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и масло кунжутное, добавьте красный перец, и нагревая на небольшом огне, взбивайте вилкой или венчиком добавляя мед и соевый соус. Готовим в течение 3-4 минут, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовые спагетти выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим соусом, и перемешиваем. Затем накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы лапша впитала в себя вкус соуса. Перед подачей к столу добавить кинзу, арахис, зеленый лук, перец и семена кунжута, все хорошо перемешать.